Suppression de lignes avec condition dans un Filtre...

Résolu
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 19 juin 2008 à 18:49
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 20 juin 2008 à 10:15
Salut les Kracks,

Je souhaiterai une macro qui supprime toute la ligne suite à un filtre sous condition.
Je vous donne mon début mais vous averti déjà qu'il ne marche pas, suite un problème de colonne vide (le tableau est en A:P mais il se peut que les données soient manquantes en colonne L ou autres):

Rows("8:8").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=TA - 200*", Operator:=xlAnd
Range("C8").Select
'Mon filtre est sur la rangée 8, je prends offset car la ligne suivante n'est pas forcément la 9ème mais peut-être la '153ème or... 
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Pas de blème car le filtre a compacté les données
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
'Blème car certaines des données sont vides entre la colonne A et P , il ne me supprime donc pas tout  
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.ClearContents
    Rows("9:65536").Select
    Selection.Sort Key1:=Rows("9:65536"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
' et sa recommence pour une autre condition   
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=TA - 043*", Operator:=xlAnd
etc...

Merci d'avance pour votre aide

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juin 2008 à 08:25
salut,

si tu dois toujours aller jusqu'à la colonne P pour l'effacement, remplace ta ligne en rouge par celle-ci :
Range(Selection, Cells(ActiveCell.Row, 16)).Select

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
20 juin 2008 à 10:15
Mortalino, encore toi!

Et bien encore merci...

Salutations

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
0
Rejoignez-nous