Couleur clignotante

Résolu
RIXAIN Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 13 juin 2008 à 07:22
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 13 juin 2008 à 07:32
J'ai un petit problème de convertion :

Dans QuickBasic il existe dans le mode Ecran 0 la possibilité dans la commande COLOR

de mettre une valeur incrémentée de 16 aux codes couleurs de 0 à 15 afin d'obtenir

une couleur clignotante.

Le programme continuant de s'exécuter sans s'occuper de la fonction cli

Existe-t-il une transposition dans VB

Dans mon programme en VB6 :

Un évennement arrive

je doit faire clignoter un Label pendant un certain temps (ex 1mn)

l'exécution de mon programme continuant à tourner sans s'occuper

du clignotement du Label


Merci à tous ceux qui vont aggacer leurs méninges

Je suis débutant confimé et malgré celà les maux de tête commencent

à arriver suite à ce petit problème


Merci d'avance

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2008 à 07:32
salut,

' nécessite un label et une timer :

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Timer1.Enabled = True
    Timer1.Interval = 500
    Label1.BackColor = &HFF&
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Static iCount As Integer
    
iCount = iCount + 1
If iCount = 120 Then
    Timer1.Enabled = False
Else
    Label1.BackColor = IIf(Label1.BackColor = &HFF&, &H80FF&, &HFF&)
End If
End Sub
~
<small>Mortalino ~ [code.aspx?ID=39466 Colorisation
automatique]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
Rejoignez-nous