La fonction glob( )

[Résolu]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
Bonjour, es ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le fonctionnement de la fonction Glob.
J'ai trouvé le code mais je ne sait pas ou le mettre et comment l'utiliser.
Voila le code que j'ai trouvé :

<?php
$files = glob("*.txt");
foreach ($files as $filename) {
    echo "$filename occupe " . filesize($filename) . " octets\n";
}
?>

Merci d'avance de votre aide.

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Eh ben tu fais un formulaire, et tu utilises le mot saisi dans la fontion glob().
Du genre (fait à la va vite hein, et puis il faut mettre des protections) :

<?php
if(isset($_POST['soumission']) && isset($_POST['recherche'])) {
if(empty($_POST['recherche'])) {
$sJoker = '*';
} else {
$sJoker = '*'.$_POST['recherche'].'*';
}
print_r(glob($sJoker));
}
?>
<form method="post">




</form>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

tu veux faire quoi au juste ?
Le code que tu présentes parcourt le répertoire courant en cherchant tout fichier se terminant par ".txt", puis en affiche la taille.
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

j'aimerai pouvoir taper un mot clé et afficher les fichiers dont le nom contien se mot clé
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Merci mais comment on définit la variable dans la fonction glob pour que ça soit la même variable que le mot que l'on tape dans le formulaire?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Je viens de te le montrer en exemple.
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Merci désolé de t'avoir déranger