La fonction glob( )

Résolu
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 11 juin 2008 à 09:15
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 11 juin 2008 à 15:46
Bonjour, es ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le fonctionnement de la fonction Glob.
J'ai trouvé le code mais je ne sait pas ou le mettre et comment l'utiliser.
Voila le code que j'ai trouvé :

<?php
$files = glob("*.txt");
foreach ($files as $filename) {
    echo "$filename occupe " . filesize($filename) . " octets\n";
}
?>

Merci d'avance de votre aide.

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juin 2008 à 15:29
Eh ben tu fais un formulaire, et tu utilises le mot saisi dans la fontion glob().
Du genre (fait à la va vite hein, et puis il faut mettre des protections) :

<?php
if(isset($_POST['soumission']) && isset($_POST['recherche'])) {
if(empty($_POST['recherche'])) {
$sJoker = '*';
} else {
$sJoker = '*'.$_POST['recherche'].'*';
}
print_r(glob($sJoker));
}
?>
<form method="post">




</form>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juin 2008 à 13:31
Hello,

tu veux faire quoi au juste ?
Le code que tu présentes parcourt le répertoire courant en cherchant tout fichier se terminant par ".txt", puis en affiche la taille.
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
11 juin 2008 à 15:21
j'aimerai pouvoir taper un mot clé et afficher les fichiers dont le nom contien se mot clé
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
11 juin 2008 à 15:35
Merci mais comment on définit la variable dans la fonction glob pour que ça soit la même variable que le mot que l'on tape dans le formulaire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juin 2008 à 15:43
Je viens de te le montrer en exemple.
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
11 juin 2008 à 15:46
Merci désolé de t'avoir déranger
0
Rejoignez-nous