Utiliser plusieurs combobox

Résolu
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 10 juin 2008 à 16:15
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 11 juin 2008 à 16:22
coucou,
je suis de retour encore!!!!:)))
mon pb cette fois est que je voudrais utiliser par exemple 2 combobox dans mon formulaire,et dont la liste de la 2ieme combobox dépend du  choix d'une valeur dans la première combobox ...
j'ai essayé de remplir la 1iere normalement et jouer sur l'evenement change pour remplir la 2ieme, mais je bloque ...
plz help!

miss poopoucy

8 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 juin 2008 à 15:45
Salut,
l' evenement Click est plus approprié.
Avec des combos Style DropDownList, tu oubligers l' utilisateur à sélectionner un item dans le premier Combo.
Tu récupères Combo1.Text et tu remplis ton deuxième en fonction de ça.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 juin 2008 à 16:17
cmb2.AddItem  "maha"

n' oublies pas qu' avant de remplir ton deuxième combo, il faudra le vider auparavent.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juin 2008 à 23:15
salut,

tu n'as pas donné suite à ton premier sujet, pourquoi le ferait-on à ton second?

ouai j'suis pas d'humeur gentille ce soir
sans compter que tu es sans doute la première à avoir ce souci, donc que le forum ne contient pas déjà la réponse...

http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
0
lontana Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
10 juin 2008 à 23:48
Salut,
Je te propose d’essayer cette procédure j’espère qu’elle t’aidera à résoudre ton prob.
 
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if combobox1.Text= 'F' then
begin
    ComboBox2.Items.Add('ficher');
    ComboBox2.Items.Add('edit');
    ComboBox2.Items.Add('projet');
end;


end;
(fichier/edit/projet c'est la liste de combobox2)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juin 2008 à 23:58
euh.....
non seulement y'a aucun rapport mais en plus çà ne serait pas du delphi çà?

autant "quand c'est rouge c'est cuit", autant quand c'est bleu c'est VB ^^
c'est gentil hein, mais c'est aussi faux qu'inutile

bonne soirée
0
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
11 juin 2008 à 10:34
Salam,
oui en fait  "lontana"merci pour la proposition mais ce n'est pas du VB.
Sinon pour le premier sujet, je n'ai pas donné suite pck je suis tjrs entrain de chercher et d'essayer.....!!!
Merci quand meme et bonne journée!
miss poopoucy
0
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
11 juin 2008 à 16:14
Salut,
voila je viens d'essayer ce que tu m'as proposé:
Private Sub cmb_Click()
If cmb.Text = "boulevard" Then
cmb2 .AddItem = "maha"
End If
End Sub
j'ai une erreur quand je fais mon choix dans la combo1(Argument not otional) sur le additem!

miss poopoucy
0
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
11 juin 2008 à 16:22
aaah oui merci bcp c operationnel !!!!!
mnt je dois chercher a ce que le clik sur la combo 2 soit fontionnel aussi!!!

miss poopoucy
0
Rejoignez-nous