Utiliser plusieurs combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
coucou,
je suis de retour encore!!!!:)))
mon pb cette fois est que je voudrais utiliser par exemple 2 combobox dans mon formulaire,et dont la liste de la 2ieme combobox dépend du  choix d'une valeur dans la première combobox ...
j'ai essayé de remplir la 1iere normalement et jouer sur l'evenement change pour remplir la 2ieme, mais je bloque ...
plz help!

miss poopoucy

8 réponses

Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
l' evenement Click est plus approprié.
Avec des combos Style DropDownList, tu oubligers l' utilisateur à sélectionner un item dans le premier Combo.
Tu récupères Combo1.Text et tu remplis ton deuxième en fonction de ça.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
cmb2.AddItem  "maha"

n' oublies pas qu' avant de remplir ton deuxième combo, il faudra le vider auparavent.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

tu n'as pas donné suite à ton premier sujet, pourquoi le ferait-on à ton second?

ouai j'suis pas d'humeur gentille ce soir
sans compter que tu es sans doute la première à avoir ce souci, donc que le forum ne contient pas déjà la réponse...

http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

Salut,
Je te propose d’essayer cette procédure j’espère qu’elle t’aidera à résoudre ton prob.
 
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if combobox1.Text= 'F' then
begin
    ComboBox2.Items.Add('ficher');
    ComboBox2.Items.Add('edit');
    ComboBox2.Items.Add('projet');
end;


end;
(fichier/edit/projet c'est la liste de combobox2)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
euh.....
non seulement y'a aucun rapport mais en plus çà ne serait pas du delphi çà?

autant "quand c'est rouge c'est cuit", autant quand c'est bleu c'est VB ^^
c'est gentil hein, mais c'est aussi faux qu'inutile

bonne soirée
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Salam,
oui en fait  "lontana"merci pour la proposition mais ce n'est pas du VB.
Sinon pour le premier sujet, je n'ai pas donné suite pck je suis tjrs entrain de chercher et d'essayer.....!!!
Merci quand meme et bonne journée!
miss poopoucy
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Salut,
voila je viens d'essayer ce que tu m'as proposé:
Private Sub cmb_Click()
If cmb.Text = "boulevard" Then
cmb2 .AddItem = "maha"
End If
End Sub
j'ai une erreur quand je fais mon choix dans la combo1(Argument not otional) sur le additem!

miss poopoucy
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

aaah oui merci bcp c operationnel !!!!!
mnt je dois chercher a ce que le clik sur la combo 2 soit fontionnel aussi!!!

miss poopoucy