Soustraction Date

NgXCherche Messages postés 18 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 10 juin 2008 à 16:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 10 juin 2008 à 23:10
Salutt all!! :p

Voila j'ai une date :

Dim MaDate as string
MaDate = Format(Date, "yyyy-mm-dd")

ET j'aimerai retrancher 1 jour via NewDate

par exemple si MaDate = 2008-06-10
NewDate=2008-06-09

Merci !!
+++

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 juin 2008 à 17:41
Salut,

ça c'est fort ! tu veux faire des calculs sur des dates et tu les mets dans une variable type string ?!?

deja pour avancer un peu dans ton probleme remplace

MaDate As Sting par MaDate As Date

Dim MaDate As Date, NewDate As String

Madate = date
If  MaDate="06/10/2008" then MaDate = MaDate - 1
NewDate = Format(MaDate, "yyyy-mm-dd")
MsgBox NewDate

A+
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 juin 2008 à 22:21
 MsgBox Format(DateAdd("d", -1, Date), "yyyy-mm-dd")
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juin 2008 à 23:10
salut,

pour préciser, le format de jmfmarques est juste pour l'affichage (manquerait d'ailleurs un $) string

il faut effectivement passer par un ou par un clongun quoi) à une date

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous