PHP et passage de paramêtres

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 6 juin 2008 à 16:27
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 juin 2008 à 08:34
Bonjour,

je voulais simplement savoir quel était le mode de passage de parametre par défaut en PHP :
par référence ou par copie ?

Merci

- MadMatt -

8 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
6 juin 2008 à 17:16
par défuat, le passage de parapètre se fait par copie.
Pour passer un paramètre par référence, ta fonction doit être décarée comme suit :
function maFonction(&$monParametre)

{

}
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 juin 2008 à 19:54
c'est faux... pour les objets et ressources, c'est par reference.
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
6 juin 2008 à 16:50
Hello,

je ne sais pas si on peut dire qu'il y en a un par défaut ! ça dépend des fonctions. Mais le plus souvent c'est par copie bien sûr.

à+
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
6 juin 2008 à 16:51
Je parlait pour les fonctions qu'on crée nous meme, pas celles de base de PHP ?

- MadMatt -http://www.choisir-une-entreprise.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
6 juin 2008 à 17:46
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
6 juin 2008 à 20:28
Ah la ça m'interesse !
Parce que effectivement si pour les objets c'est par référence, tant mieux, ça m'évite d'ajouter des références à chaque fois.

Merci coucou747

- MadMatt -http://www.choisir-une-entreprise.com
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
6 juin 2008 à 21:06
J'avais lu quelque part que le passage par référence pourrait être supprimé dans les prochaines versions de php, je ne sais pas si c'est de l'info ou de l'intox.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2008 à 08:34
Hello,

je pense que c'est à la fois de l'info ET de l'intox : il y a confusion :-)

Ce qui sera supprimé, et qui soulève déjà ne erreur de type E_STRICT, c'est cette mauvaise habitude :
<?php
function foo($bar) {
echo $bar;
}

$bar = 'Hello World';
foo(&$bar);
?>

Ce qui restera :
<?php
function foo(&$bar) {
echo $bar;
}

$bar = 'Hello World';
foo($bar);
?>

Simplement parce que c'est à la fonction de décider si elle doit utiliser des référenes ou non, et pas à l'appelant.
0
Rejoignez-nous