PHP et passage de paramêtres

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

je voulais simplement savoir quel était le mode de passage de parametre par défaut en PHP :
par référence ou par copie ?

Merci

- MadMatt -

8 réponses

Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

par défuat, le passage de parapètre se fait par copie.
Pour passer un paramètre par référence, ta fonction doit être décarée comme suit :
function maFonction(&$monParametre)

{

}
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
c'est faux... pour les objets et ressources, c'est par reference.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

je ne sais pas si on peut dire qu'il y en a un par défaut ! ça dépend des fonctions. Mais le plus souvent c'est par copie bien sûr.

à+
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Je parlait pour les fonctions qu'on crée nous meme, pas celles de base de PHP ?

- MadMatt -http://www.choisir-une-entreprise.com
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Ah la ça m'interesse !
Parce que effectivement si pour les objets c'est par référence, tant mieux, ça m'évite d'ajouter des références à chaque fois.

Merci coucou747

- MadMatt -http://www.choisir-une-entreprise.com
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
J'avais lu quelque part que le passage par référence pourrait être supprimé dans les prochaines versions de php, je ne sais pas si c'est de l'info ou de l'intox.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

je pense que c'est à la fois de l'info ET de l'intox : il y a confusion :-)

Ce qui sera supprimé, et qui soulève déjà ne erreur de type E_STRICT, c'est cette mauvaise habitude :
<?php
function foo($bar) {
echo $bar;
}

$bar = 'Hello World';
foo(&$bar);
?>

Ce qui restera :
<?php
function foo(&$bar) {
echo $bar;
}

$bar = 'Hello World';
foo($bar);
?>

Simplement parce que c'est à la fonction de décider si elle doit utiliser des référenes ou non, et pas à l'appelant.