Passer une instance d'une classe par les sessions [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008
-
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Bonjour ,

  dans une application qui comporte plusieurs fichiers *.php qui seront appelés à un moment donné dans l'appli, est il possible de faire passer une instance d'une classe via une variable $_SESSION['test'] .

par exemple dans le premier fichier j'aurais , $_SESSION['test']= new MaClasse();

et dans d'autre fichiers je pourrais agir sur cette instance de la manière suivante 
$b=$_SESSION['test'];
$b->ajout($index ) ;
etc

Je pose la question car jusqu'à maintenant je n'y suis pas arrivé .

je précise j'ai bien mis  session_start() au début des fichiers

Merci

 
   
  

3 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Salut,

En utilisant les fonctions serialize/unserialize ça doit être possible.

page 1:
$_SESSION['test'] = serialize($objet);

page 2:
$objet = unserialize($_SESSION['test']);

à vérifier, j'ai un vieux doute =)

win
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2008

  ta solution  fonctionne nickel chrome winwarrior .

  grand merci à toi
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Bouton "Réponse acceptée" =)

win