Puissance et binaire

cs_mysty57 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 6 juin 2008 à 15:07
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 6 juin 2008 à 15:16
Bonjour, voila j'ai fais une classe Ensemble que voici:

public class Ensemble {
int n; //n valeurs ds cet eensemble
int []tab; //tableau pour ranger ses valeurs
Ensemble (int []t){
n=t.length;
tab=new int[n];
for (int i=0;i<n;i++){ tab[i]=t[i];}
}
//afficher un ensemble
void afficher(){
for (int i=0;i<n;i++){
System.out.print(tab[i]+"");
}
System.out.println();
}
int get(int i){
return tab[i];
}
void set(int i, int val){
tab[i]=val;
}
boolean estAcceptable(){ //un ensemble est-il acceptable?
boolean []dif= new boolean[ puiss (2,n)];
for (int i =0;i<puiss(2,n);i++){dif[i]=false;} //initialisation
for (int nb= 0;nb< puiss (2,n);nb++){
int som =0; //initialisation
int[]b=  binaire (nb); //traduction en binaire de nb
for (int k =0;k<0;k++){
som += b[k]*tab[k]; //faire la somme
}
dif [som]=true;
}
return tousdifferents (dif);
}
boolean tousdifferents (boolean[]tab){
for (int i=0;i<tab.length;i++){
if(!tab[i]){return false;}
}
return true;
}
}


Jai un problème parce qu'il faut maintenant que je fasse une méthode "puiss" et une autre "binaire", mais je n'arrive pas, j'ai réussi a faire tous differents, est-ce-qu'on peut m'aider svp?mci

1 réponse

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
6 juin 2008 à 15:16
Salut,

qu'est-ce que ces méthodes sont censées faire ?

autre chose : boolean est un type primitif, tu veux sûrement parler de Boolean..

repostes ton code sans les balises HTML que tu as mises..
0
Rejoignez-nous