Variables sous iReport

cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 6 juin 2008 à 14:47
za3four Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 8 avril 2009 à 01:28
Salut à tous,
Je veux créer une variable sous iReport qui s'incrémente avec le nombre d'enregistrements parcourus, par exemple si j'ai une requéte qui renvoie 4 enregistrements sous forme d'un tableau, cette variable dois me donner 1, 2, 3,4 c'est une sorte de compteur d'enregistrements que j'ajoute a mon tableau.
Je ne sais pas est ce que c'est faisable ou non, j'ai cherché sur internet mais je n'ai pas trouvé assez de doc qui traite ça !
Merci de m?aider !

2 réponses

cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010
6 juin 2008 à 17:13
J'ai trouvé et je m?auto répond !!!

J'ai adapté ma requête avec l'exemple suivent :

SELECT (SELECT COUNT(OrderID) FROM Orders AS temp WHERE temp.OrderID <=
Orders.OrderID) AS Recno, Orders.OrderID FROM Orders
ORDER BY Orders.OrderID;

Au lieu d'utiliser une variable qui indique le numéro de l'enregistrement ou de la ligne sous iReport, j'utilise ma requête pour le fournir c'est un peu comme rownum pour Oracle !

a+
0
za3four Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
8 avril 2009 à 01:28
bon soir,
j'utilise jasper et j'ai un problème de passer un paramètre lors de la génération du rapport
si tu peut m'aider n'hésiter pas
merci d'avance
0
Rejoignez-nous