Probleme image JButton

Résolu
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 5 juin 2008 à 19:40
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 5 juin 2008 à 23:36
JE souhaite mettre une icone dans mon Jbutton mais sa me met le message  suivant :

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at javax.swing.ImageIcon.(Unknown Source)
    at Bisson.(Bisson.java:79)
    at Bisson.main(Bisson.java:176)

programme :

 ImageIcon icone = new ImageIcon(this.getClass().getResource("images/icone.gif"));
 JButton bouton_facture = new JButton(icone);

Merci de votre aide

4 réponses

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
5 juin 2008 à 23:36
bouton_facture = new JButton();
bouton_facture.setIcon(new ImageIcon("images/icone.gif"));  bouton_facture.setBounds(100,50,120,120);

Résolu !!!!!
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 juin 2008 à 21:23
Salut:

 ImageIcon icone = new ImageIcon( this.getClass().getResource("images/icone.gif") );

Quand la méthode getResource() tente de charger une resource et qu'elle ne la trouve pas alors elle retourne null. L'expression précédante est équivalente à :

ImageIcon icone = new ImageIcon(null);

D'où l'exception NullPointerException. Vérifies bien que la resource images/icon.gif se trouve "près" de la classe qui évoque le code ci-dessus.
0
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
5 juin 2008 à 21:38
j'ai crée un projet avec eclipse, puis dans le repertoire de ce projet j'ai fait un dossier images contenant icone.gif

je l'ai meme mis en Jpeg mais rien n'y fait
0
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
5 juin 2008 à 23:04
Personne a d'idée

je cherche juste a mettre une image dans un JButton
0
Rejoignez-nous