Effacement du contenu d'un input type text (lié avec un radiobutton)

kodachi Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 4 juin 2008 à 17:28
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 5 juin 2008 à 19:24
Bonjour,

J'ai créé une page web , avec trois radiobutton. Chaque radiobutton est associé à un input de type text. Lorsqu'on clique sur un des trois radiobutton, les input ne correspondont pas au radiobutton sont bloqués et ce qui implique que leur contenu doit être effacé.

La fonction permettant de bloquer et d'effacer le contenu marche, mais il y a une différence (au niveau évènementiel) entre IE et Firefox et je voudrais savoir si c'est dû à un problème de comptabilité de navigateur?

Le problème est que :  sur Firefox, lorsqu'on clique sur un radiobutton et qu'on saisie des caractères dans l'input et qu'ensuite on clique un autre radiobutton, le contenu de l'input s'efface "directement" (chose qui dans tous les cas devraient se produire). Par contre sur IE, l'effacement du contenu ne se fait qu'après avoir cliqué dans l'input correspondant au nouveau radiobutton.

Donc voilà, j'espère avoir bien expliqué ce que je recherche...

kodachi

12 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
4 juin 2008 à 19:03
Bonjour,
Expliqué c'est bien !
Mais comme dirait Bultez nous ne sommes pas devin (j'ai plus ma boule)!
Donc un petit bout de code html avec le javascript, nous permettrait peut-être de t'aider.

Nickadele
0
kodachi Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
4 juin 2008 à 19:37
Donc ce n'est pas le code complet de la page web juste l'essentiel:

/**********Code Javascript**********/

<script type="text/javascript" language="text/javascript"><!--
function verif_radio(){
   if(document.my_formulaire.info[0].checked)
   {
      document.my_formulaire.num_carte_priv1.value="";
      document.my_formulaire.num_carte_priv2.value="";
      document.my_formulaire.ref_client.value="";
   
      document.my_formulaire.num_telephone.disabled=false;
      document.my_formulaire.num_carte_priv1.disabled=true;
      document.my_formulaire.num_carte_priv2.disabled=true;
      document.my_formulaire.ref_client.disabled=true;
    }
      if(document.my_formulaire.info[1].checked)
      {
       document.my_formulaire.num_telephone.value="";
       document.my_formulaire.ref_client.value="";
 
       document.my_formulaire.num_carte_priv1.disabled=false;
       document.my_formulaire.num_carte_priv2.disabled=false;
       document.my_formulaire.num_telephone.disabled=true;
       document.my_formulaire.ref_client.disabled=true;
    }
 
    if(document.my_formulaire.info[2].checked)
   {   
       document.my_formulaire.num_telephone.value="";
       document.my_formulaire.num_carte_priv1.value="";
       document.my_formulaire.num_carte_priv2.value="";
 
       document.my_formulaire.ref_client.disabled=false;
       document.my_formulaire.num_telephone.disabled=true;
       document.my_formulaire.num_carte_priv1.disabled=true;
       document.my_formulaire.num_carte_priv2.disabled=true;
   }
}
//--></script>

/**************Code HTML*******************/

<form name="my_formulaire" method="post">

<label> Numéro de téléphone</label>

<label> Numéro de carte privative</label>

&nbsp;

<label> Référence client</label>


</form>

kodachi
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juin 2008 à 10:36
Bonjour,

    remplace onchange par onclick="verif_radio();"   ça devrait l'faire...
       ( par contre si tu veux griser... readOnly à la place de disabled ? )

    salut nickadele ( saura-t-on jamais comment s'appelle sa belle ? )
           +1

        parce que c'est toi,  je te la préte ...
             mais soit sympa, ne l'abime pas plus que ne l'a fait maelob,
             elle ne fonctionne plus bien comme il faut...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
kodachi Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 juin 2008 à 11:25
Bonjour,

J'ai remplacé onchange par onclick et en effet ça marche , merci de m'avoir aider.

Bonne journée.

kodachi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 juin 2008 à 11:49
@bultez, promis j'en prendrai soin, pas comme maelob ;) !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
5 juin 2008 à 13:12
Bonjour,

Je suis désolée d'avoir abîmé ta boule Bul (la boule de cristal hein ;-) )

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juin 2008 à 14:11
t'es pardonnée maelob...
    d'autant que nickadele devrait la réparer...
    et dans ce cas je la mettrais à disposition de la communauté.
>>la boule de cristal hein ;-)
    sinon tu te serais cassé les dents...
        j'ai honte      
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
5 juin 2008 à 14:31
Nickadele tu es un reparateur de boule de cristal? lol
(faudrait que tu change de pseudo ou alors j'ai l'esprit trop mal placé, Bul aussi apparement)

@Bul : mes pauvres dents... :o)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juin 2008 à 15:24
>> Bul aussi
    moi ???? c'est pas mon genre !
    et c'est nick au départ qui disait que sa belle ne s'appelait pas adèle
        dans sa signature ( sucré depuis ? ), d'où mon interrogation.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 juin 2008 à 17:10
! j'ai jamais dit que je réparais les boules moi !

Quand à ma signature c'est parce que du boulot, le fire wall m'empèche d'utilisé l'éditeur de message, donc ma signature pas là.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juin 2008 à 18:37
comment comment ?... sur codesSources alors qu'on est au boulot ?
on la pollue quand même cette question... y'a un admin qui va nous stopper
     si on continue ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 juin 2008 à 19:24
C'est vrai que la c'est de la pollution pur et dure, pfeuuu, pfeuuuuu (c'est la fumée) :)
Heeuuuu, y a pas marqué Admin CS en dessous de mon pseudo ;)
0
Rejoignez-nous