Effacement du contenu d'un input type text (lié avec un radiobutton)

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Bonjour,

J'ai créé une page web , avec trois radiobutton. Chaque radiobutton est associé à un input de type text. Lorsqu'on clique sur un des trois radiobutton, les input ne correspondont pas au radiobutton sont bloqués et ce qui implique que leur contenu doit être effacé.

La fonction permettant de bloquer et d'effacer le contenu marche, mais il y a une différence (au niveau évènementiel) entre IE et Firefox et je voudrais savoir si c'est dû à un problème de comptabilité de navigateur?

Le problème est que :  sur Firefox, lorsqu'on clique sur un radiobutton et qu'on saisie des caractères dans l'input et qu'ensuite on clique un autre radiobutton, le contenu de l'input s'efface "directement" (chose qui dans tous les cas devraient se produire). Par contre sur IE, l'effacement du contenu ne se fait qu'après avoir cliqué dans l'input correspondant au nouveau radiobutton.

Donc voilà, j'espère avoir bien expliqué ce que je recherche...

kodachi

12 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,
Expliqué c'est bien !
Mais comme dirait Bultez nous ne sommes pas devin (j'ai plus ma boule)!
Donc un petit bout de code html avec le javascript, nous permettrait peut-être de t'aider.

Nickadele
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Donc ce n'est pas le code complet de la page web juste l'essentiel:

/**********Code Javascript**********/

<script type="text/javascript" language="text/javascript"><!--
function verif_radio(){
   if(document.my_formulaire.info[0].checked)
   {
      document.my_formulaire.num_carte_priv1.value="";
      document.my_formulaire.num_carte_priv2.value="";
      document.my_formulaire.ref_client.value="";
   
      document.my_formulaire.num_telephone.disabled=false;
      document.my_formulaire.num_carte_priv1.disabled=true;
      document.my_formulaire.num_carte_priv2.disabled=true;
      document.my_formulaire.ref_client.disabled=true;
    }
      if(document.my_formulaire.info[1].checked)
      {
       document.my_formulaire.num_telephone.value="";
       document.my_formulaire.ref_client.value="";
 
       document.my_formulaire.num_carte_priv1.disabled=false;
       document.my_formulaire.num_carte_priv2.disabled=false;
       document.my_formulaire.num_telephone.disabled=true;
       document.my_formulaire.ref_client.disabled=true;
    }
 
    if(document.my_formulaire.info[2].checked)
   {   
       document.my_formulaire.num_telephone.value="";
       document.my_formulaire.num_carte_priv1.value="";
       document.my_formulaire.num_carte_priv2.value="";
 
       document.my_formulaire.ref_client.disabled=false;
       document.my_formulaire.num_telephone.disabled=true;
       document.my_formulaire.num_carte_priv1.disabled=true;
       document.my_formulaire.num_carte_priv2.disabled=true;
   }
}
//--></script>

/**************Code HTML*******************/

<form name="my_formulaire" method="post">

<label> Numéro de téléphone</label>

<label> Numéro de carte privative</label>

&nbsp;

<label> Référence client</label>


</form>

kodachi
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    remplace onchange par onclick="verif_radio();"   ça devrait l'faire...
       ( par contre si tu veux griser... readOnly à la place de disabled ? )

    salut nickadele ( saura-t-on jamais comment s'appelle sa belle ? )
           +1

        parce que c'est toi,  je te la préte ...
             mais soit sympa, ne l'abime pas plus que ne l'a fait maelob,
             elle ne fonctionne plus bien comme il faut...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Bonjour,

J'ai remplacé onchange par onclick et en effet ça marche , merci de m'avoir aider.

Bonne journée.

kodachi
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

@bultez, promis j'en prendrai soin, pas comme maelob ;) !
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Je suis désolée d'avoir abîmé ta boule Bul (la boule de cristal hein ;-) )

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
t'es pardonnée maelob...
    d'autant que nickadele devrait la réparer...
    et dans ce cas je la mettrais à disposition de la communauté.
>>la boule de cristal hein ;-)
    sinon tu te serais cassé les dents...
        j'ai honte      
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Nickadele tu es un reparateur de boule de cristal? lol
(faudrait que tu change de pseudo ou alors j'ai l'esprit trop mal placé, Bul aussi apparement)

@Bul : mes pauvres dents... :o)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>> Bul aussi
    moi ???? c'est pas mon genre !
    et c'est nick au départ qui disait que sa belle ne s'appelait pas adèle
        dans sa signature ( sucré depuis ? ), d'où mon interrogation.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

! j'ai jamais dit que je réparais les boules moi !

Quand à ma signature c'est parce que du boulot, le fire wall m'empèche d'utilisé l'éditeur de message, donc ma signature pas là.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
comment comment ?... sur codesSources alors qu'on est au boulot ?
on la pollue quand même cette question... y'a un admin qui va nous stopper
     si on continue ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

C'est vrai que la c'est de la pollution pur et dure, pfeuuu, pfeuuuuu (c'est la fumée) :)
Heeuuuu, y a pas marqué Admin CS en dessous de mon pseudo ;)