Noeud Html

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour :)

J'ai un p'tit soucis pour savoir comment faire qqch en js Vous allez trouver ça bête peut être mais bon

J'ai crée une fonction qui génère du html comme suit:
  ----

    titre
   ,
 
  ----

    toc ^^
   ,
 

Mon retour est une chaine (c'est une erreur mais bon...) comment faire pour récuperer le noeud du 2 ème tr ?

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
dans un string... à part indexof, expression régulières...
        découpage de ce string donc : je ne sais pas.
met dans le innerHTML d'un div...   tu pourras utiliser.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    >>Mon retour est une chaine
       pas compris ? y' a un rapport ?

    sinon tableau.rows[n° ligne].cells[n° colonne]...
    donc ( peut-être ) document.getElementById("truc_72").rows[1]...  ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
on peut aussi accéder avec le dom...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
en fait ma fonction retourne un string qui contient le html disons ...
sHtmlTemplate='  ----

    titre
   ,
 
  ----

    toc ^^
   ,
 
';

j'ai donc un return sHtmlTemplate; à la fin de ma fonction
Voulant récuperer seulement le noeud du 2ème tr d'un string, c'est là ou je bloque ^^

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah ben oubli d'un exemple...   document.getElementsByTagName("tr")[1]....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
le dom de document.getElementById(...) ou document est la page web aucun soucis ... en fait le problème est le "dom" du string :/

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Ah oui pas bête ça mais je dois feinter ^^
La prochaine fois je ferais QUE du dom

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
le générer directement dans la page, ou un élément de la page...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
j'ai généré une balise div avec un id unique autour de chacune de mes tables pour pouvoir recharger une table dedans.

En fait une table represente un chapitre du coup je recharge un chapitre (qui est au format json) pour etre affiché via extjs après avoir subis une copie par rapport au chapitre précedent (c'est le bazar mais ça fonctionne )

Merci en Tout cas ^^

Question subsidiaire : Y a t'il qqch pour parser comme du xml sans avoir a le mettre dans le dom du document ?

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Question subsidiaire : Y a t'il qqch pour parser comme du xml
>>sans avoir a le mettre dans le dom du document ?

    ben... fais ... du xml   !    ;o))  

       exemple ( uniquement IE, mais tu sauras adapter ! )

  var xmldoc;
  xmldoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.3.0");
  xmldoc.loadXML("<qui>Sebastienne Touceul</qui>");
  alert(xmldoc2.xml);

   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]