Réalisation d'une macro pour télécharger un fichier Excel sur le web

Résolu
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 4 juin 2008 à 14:06
cs_Kestion Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 12 sept. 2008 à 19:20
Hello,

Je voudrais réaliser une macro sous Excel (en VBA donc je crois ou VB6) qui irait chercher sur internet un fichier excel (mis-à-jour quotidiennement).

Toutes les informations que je trouve ne m'aide pas à résoudre mon problème, ou, plus exactement, je n'arrive pas à les interprêter pour résoudre mon problème.

Vous seait-il possible de me conseiller par où commencer ?

J'arrive à trouver des informations pour charger un fichier Excel si il est en local (assez facilement) mais pas en passant par une url, ou alors je trouve bien des méthodes pour télécharger un fichier sur le net mais j'ai peur que ce soit codé dans un autre langage que le visual basic que j'utilise (si je regarde, c'est du VB 6.0 sous excel 2000)

Je pense devoir passer par un "webquery" mais comme le fichier est un .xls, ça ne marche pas.

En remerciant d'avance toute la communauté d'entre-aide sur le net, au moins pour la lecture de ce message

Bien à vous,

Khaghan

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2008 à 15:23
possible:
API URLDownloadToFile
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 juin 2008 à 15:29
salut,

à insérer dans un module :

Option Explicit

Declare Function DoFileDownload Lib "shdocvw.dll" (ByVal lpszFile As String) As Long

Sub DownLoadFile()
    Dim sUrl As String
    
sUrl = StrConv(InputBox("URL du fichier à télécharger
?", "téléchargement", vbNullString), vbUnicode)
DoFileDownload sUrl
End Sub
~
<small>Mortalino ~ [code.aspx?ID=39466 Colorisation
automatique]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2008 à 15:30
faudrait pouvoir savoir où ce fichier est allé... pour pouvoir l'ouvrir automatiquement...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 juin 2008 à 15:31
Ah oui, c'est plus intéressant de pouvoir gérer la destination du DL sans intervention de l'utilisateur.
Merci pour l'API Renfield

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2008 à 15:48
pas la solution finale non plus, hein, on aimerait pouvoir gérer le proxy, et autres finesses, mais bon ^^
0
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
4 juin 2008 à 15:57
ok, merci beaucoup, je m'y mets de suite
0
Khaghan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
5 juin 2008 à 15:05
Hello,

C'est bon, je récupère mon fichier et je peux lui appliquer mon traitement, un grand merci pour le coup de pouce.

A bientôt
0
cs_Kestion Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
12 sept. 2008 à 19:20
Bonjour,

J'ai essayer d'utiliser cette macro mais sans succès.

Lors du lancement de la macro avec l'url d'un fichier .xls, un textbox s'affiche je clique sur OK et le message suivant s'affiche :

your security settings do not allow this file to be downloaded

J'ai essayé:

- de mettre la securité des macros au plus bas.
- de désactiver le firewall.
- de mettre la sécurité de ie (mon navigateur par défaut) au plus bas.
- de télécharger un autre fichier

Rien y fait.

Que dois-je faire ? Des idées ?
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous