[php/java] Passage de variable? [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour,

Pour vous présenter mon problème j'ai créé 3 pages simples.

Je voudrais pouvoir modifier une variable php à l'aide d'un champ texte quelque soit la page vers laquelle je me redirige.

Concrètement, je voudrais faire passer la valeur de mon champ texte du form1 par le form2

Page essai1.php

<HTML>
<HEAD>
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION["texte"])) {
$_SESSION["texte"] = "";
}
if (isset($_POST["texte"])) {
$_SESSION["texte"] = $_POST["texte"];
}
?>
</HEAD>

<form name="form1" action="essai2.php" method="post">

">

</form>

<form name="form2" action="essai3.php" method="post">

</form>

</HTML>

Page essai2.php

<HTML>
<HEAD>
<?php
session_start();
if (isset($_POST["texte"])) {
$_SESSION["texte"] = $_POST["texte"];
}
echo $_SESSION["texte"];
?>

</HEAD>

<form action="essai1.php" method="post">

</form>

</HTML>

Page essai3.php

<HTML>
<HEAD>
<?php
session_start();
if (isset($_POST["texte"])) {
$_SESSION["texte"] = $_POST["texte"];
}
echo $_SESSION["texte"];
?>

</HEAD>

<form action="essai1.php" method="post">

</form>

</HTML>

Ceci n'est pas mon code original, c'est juste pour illustrer ce que
je veux faire (dans ce cas la il serait simple de rassembler les form
dans une seul page mais ce n'est pas ce que je veux)

Merci pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
tu veus dire :

document.form2.champCache.value = document.form1.texte.value;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Merci micomilville pour ton aide, c'est exactement ce que je faisais depuis le début mais je n'avais pas vue une petite erreur bête comme souvent...

Voici la modification exact à faire au cas ou quelqu'un cherche un jour:
dans la page essai1.php
<HTML>
<HEAD>
<STYLE type="text/css">
<!--
body {     
    font-family : FuturaA Bk BT;
    }
-->
</STYLE>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function fct_java() {
document.form2.texte.value = document.form1.texte.value;
}
//-->
</script>

<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION["texte"])) {
$_SESSION["texte"] = "";
}
if (isset($_POST["texte"])) {
$_SESSION["texte"] = $_POST["texte"];
}
?>

</HEAD>

<form name="form1" action="essai2.php" method="post">
   
" onchange="fct_java();">

   

</form>

<form name="form2" action="essai3.php" method="post">
   

    ">
</form>

</HTML>

Quand à bultez, désolé de t'avoir importuné..., je programme quelque chose d'utile pour mon job mais c'est un loisir, une bonne façon de joindre l'utile à l'agréable.
A+
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Je comprend pas trop ou est le problème, mais bon ce qui est évident pour l'un ne l'est pas nécessairement pour l'autre :
Utilise un champ caché dans tes forms!
">
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Je me suis peut être mal exprimé, je voudrais que quand je modifie mon texte dans la page essai1.php et que j'appuie sur le second ok qui redirige vers la page essai3.php, la variable $_SESSION["texte"] soit mise à jour.

Je ne pense pas que ce soit possible sans java...
Je pense qu'il est possible de modifier la value d'un hidden avec un onChange  mais après de nombreux essais je n'ai toujours pas réussi...

Merci d'avance pour votre aide.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
    nickadele ( dont on ne saura peut-être jamais qui est la belle ) ++
    et si on cause java... pas le bon forum, ici c'est javascript.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Salut,

nickadele et bultez ++

Tu parle de java ou de javascript ?

a++

PS : c'est pas très clair tout ça...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Ne connaissant pas la différence entre java et javascript , je viens de m'informer et ce dont j'ai besoin c'est du javascript. Je suis donc bien sur le bon forum mais mon titre n'est pas bon....

J'ai également cherché en mettant un onclick sur le bouton ok3 puis en essayant de recopier la valeur form1.texte vers form2.champCache mais c'est la que je bloque. Il faudrait m'écrire le code qui marche.

Merci pour vos réponses.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
comme souvent... quelqu'un qui ne connait rien à le programmation
    ( rien de péjoratif dans mes propos ! pas de méprise ! )
    tente je ne sais quoi, je ne sais pas comment, je ne sais où....

@titi2111 : c'est un métier !
    achète ( ou touve; ça existe gratis, mais faudra mettre les mains dans
        le cambouis généralement ) un truc tout fait, ou fait appel à une société
        de services, un  indépendant...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
de rien, quelle était ton erreur ?
Ma réponse ne te convient pas ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !