Cherche algo de cryptage

Signaler
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2008
-
    Saluté,
je cherche un algo de cryptage pouvant encoder nimporte quel type de données (une image, un mp3, tu texte ...) en une suite de caractères imprimables et affichables sur un écran.... en gros uniquement des lettres et des chiffres...
Mais alors je ne sais paaaassss du tout où touver ça ... ni comment le fabriquer au pire ...
si quelqu'un à une idée merci d'avance :)
@++

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut
tu peux te renseigner ici : http://fr.php.net/mcrypt
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    Salut. merci pour la réponse
Une bibliothèque ne demande t'elle pas un serveur dédié ? car je suis (malhereusement) en mutualisé :(
++
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2008

Ca depend si la librairie est installé chez ton hebergeur

crée un page sur ton serveur avec le code suivant :

<?

   phpinfo();

?>

si mcrypt apparait alors tu peut l'utiliser. Sinon ca va être difficile.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
en effet.

sinon, le truc le plus simple que tu puisses faire sans mcrypt, c'est un xor.
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    yess merci pour les réponses ...
le pb du xor était qu'il crée des caractères non imprimables des fois ...

j'ai trouvé ces fonctions qui ont l'air de marcher et de ne renvoyer que des caractères imprimables

function password_decode($filter, $str)
{
   $filter = md5($filter);
   $letter = -1;
   $newstr = '';
   $str = base64_decode($str);
   $strlen = strlen($str);

   for ( $i = 0; $i < $strlen; $i++ )
   {
      $letter++;

      if ( $letter > 31 )
      {
         $letter = 0;
      }

      $neword = ord($str{$i}) - ord($filter{$letter});

      if ( $neword < 1 )
      {
         $neword += 256;
      }
     
      $newstr .= chr($neword);
   }

   return $newstr;
}

function password_encode($filter, $str)
{
   $filter = md5($filter);
   $letter = -1;
   $newpass = '';

   $strlen = strlen($str);
  
   for ( $i = 0; $i < $strlen; $i++ )
   {
      $letter++;

      if ( $letter > 31 )
      {
         $letter = 0;
      }

      $neword = ord($str{$i}) + ord($filter{$letter});

      if ( $neword > 255 )
      {
         $neword -= 256;
      }

      $newstr .= chr($neword);

   }
  
   return base64_encode($newstr);
}

enfin je crois ....
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2008

Oui le base64_encode & decode permet de crypter cependant cet algo n'est pas un algo de cryptage mais d'encodage la librairie mcrypt est faite elle pour crypter avec des VRAI algo de cryptage maintenant si tu veut juste crypter sans dans decrypter, il vaut mieux utiliser des algo de hash comme MD5 ou SHA1 qui sont egalement fourni avec PHP et ils ont l'avantege de fournir des chaines de caractère imprimable et de longueur fixe. 
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    eh non malhereusement je veux décryper après ... et mycrypt n'est pas dispo sur mes seveurs ...
ça doit bien exister une petite fonction qui fait ça correctement quand même ? non ?
merci pour les réponses en tout cas :)
@+++
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2008

Tu as vu ca !!!