Cherche algo de cryptage

cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 2 juin 2008 à 17:24
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 7 juin 2008 à 00:17
    Saluté,
je cherche un algo de cryptage pouvant encoder nimporte quel type de données (une image, un mp3, tu texte ...) en une suite de caractères imprimables et affichables sur un écran.... en gros uniquement des lettres et des chiffres...
Mais alors je ne sais paaaassss du tout où touver ça ... ni comment le fabriquer au pire ...
si quelqu'un à une idée merci d'avance :)
@++

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 juin 2008 à 19:03
salut
tu peux te renseigner ici : http://fr.php.net/mcrypt
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
3 juin 2008 à 12:23
    Salut. merci pour la réponse
Une bibliothèque ne demande t'elle pas un serveur dédié ? car je suis (malhereusement) en mutualisé :(
++
0
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
5 juin 2008 à 02:58
Ca depend si la librairie est installé chez ton hebergeur

crée un page sur ton serveur avec le code suivant :

<?

   phpinfo();

?>

si mcrypt apparait alors tu peut l'utiliser. Sinon ca va être difficile.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juin 2008 à 03:59
en effet.

sinon, le truc le plus simple que tu puisses faire sans mcrypt, c'est un xor.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
5 juin 2008 à 10:55
    yess merci pour les réponses ...
le pb du xor était qu'il crée des caractères non imprimables des fois ...

j'ai trouvé ces fonctions qui ont l'air de marcher et de ne renvoyer que des caractères imprimables

function password_decode($filter, $str)
{
   $filter = md5($filter);
   $letter = -1;
   $newstr = '';
   $str = base64_decode($str);
   $strlen = strlen($str);

   for ( $i = 0; $i < $strlen; $i++ )
   {
      $letter++;

      if ( $letter > 31 )
      {
         $letter = 0;
      }

      $neword = ord($str{$i}) - ord($filter{$letter});

      if ( $neword < 1 )
      {
         $neword += 256;
      }
     
      $newstr .= chr($neword);
   }

   return $newstr;
}

function password_encode($filter, $str)
{
   $filter = md5($filter);
   $letter = -1;
   $newpass = '';

   $strlen = strlen($str);
  
   for ( $i = 0; $i < $strlen; $i++ )
   {
      $letter++;

      if ( $letter > 31 )
      {
         $letter = 0;
      }

      $neword = ord($str{$i}) + ord($filter{$letter});

      if ( $neword > 255 )
      {
         $neword -= 256;
      }

      $newstr .= chr($neword);

   }
  
   return base64_encode($newstr);
}

enfin je crois ....
0
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
5 juin 2008 à 14:29
Oui le base64_encode & decode permet de crypter cependant cet algo n'est pas un algo de cryptage mais d'encodage la librairie mcrypt est faite elle pour crypter avec des VRAI algo de cryptage maintenant si tu veut juste crypter sans dans decrypter, il vaut mieux utiliser des algo de hash comme MD5 ou SHA1 qui sont egalement fourni avec PHP et ils ont l'avantege de fournir des chaines de caractère imprimable et de longueur fixe. 
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
6 juin 2008 à 10:54
    eh non malhereusement je veux décryper après ... et mycrypt n'est pas dispo sur mes seveurs ...
ça doit bien exister une petite fonction qui fait ça correctement quand même ? non ?
merci pour les réponses en tout cas :)
@+++
0
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
7 juin 2008 à 00:17
Tu as vu ca !!!
0
Rejoignez-nous