S'aligner sur un enregistrement vide

C3DScredi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 2 juin 2008 à 12:37
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 8 juin 2008 à 07:18
Bonjour,

Je dois faire un travail de fin d'étude sur la gestion informatisée d'un magasin de location de jeux video à l'aide d'access.

Mon probleme est le suivant : J'ai un formulaire d'ajout de client. Je voudrais que lorsque je l'ouvre il se place directement sur le premier enregistrement libre. Comment dois-je faire ?

Merci d'avance.

1 réponse

Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
8 juin 2008 à 07:18
Bonjour,

Pour un ajout dans une Bd Access par le biais de .net pas besoin de te mettre sur la première ligne vide ....lors de la validation des données, Vb se place tout seul sur la première ligne vide par le code .....

Exemple :

Tu as donc des textbox et un bouton ajouter ou valider .....

Dans le bouton Valider tu mets ce code en prenant soin de changer le nom des variables qui ici sont :

    [Private dta As OleDbDataAdapter
    Private cmdb As OleDbCommandBuilder
    Private dts As New DataSet
    Private dtt As DataTable
    Private dtr As DataRow]

 
[Code du bouton]

        'création d'une nouvelle ligne avec les données des textbox

        dtr = dts.Tables("tatable").NewRow
        dtr("champ1") = Me.txtchamp1.Text
        dtr("champ2") = Me.txtchamp2.Text

        'ajout de la ligne dans le DataSet

        dts.Tables("tatable").Rows.Add(dtr)

        'création et exécution du commandbuilder
        'pour mettre à jour le DataAdapter

        cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)

        'mise à jour des données du DataAdapter
        'à partir du commandbuilder

        dta.Update(dts, "tatable")

        'on vide le dataset pour le recréer avec
        'les nouvelles données

        dts.Clear()
        dta.Fill(dts, "tatable")
        dtt = dts.Tables("tatable")

++
ps : je t'ai mis le code complet pour éviter que tu tatonnes dans tous les sens ^^
0
Rejoignez-nous