Appel d'une fonction AJAXdans une boucle

arwen88 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 2 juin 2008 à 12:37
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 2 juin 2008 à 16:24
Bonjour,
Je suis débutante et je rencontre actuellement une difficulté. Je souhaite afficher une liste quand je clique sur un bouton radio et une autre liste quand je clique sur un autre bouton radio. Pour cela je fais appel à une fonction. Jusque là j'y arrive. Le souci est que je veux faire appel à cette fonction dans une boucle. Dans chaque passage de la boucle il y a une ligne d'infos qui s'affiche et en plus mes boutons radio. Mon code s'execute mais seulement qu'à la première execution de la boucle donc qu'au premier affichage de la ligne. Quand je clique sur les boutons radio des lignes suivantes, c'est à la première ligne que le code s'éxécute. En faite j'aimerais que le code s'execute sur la ligne où j'ai cliqué et non sur la première à chaque fois. Quelqu'un a t-il déjà rencontrer ce problème? C'est dur d'expliquer donc voici le code :

<html>
<head>
<!-- Mes fonctions javascript -->
    <script language="javascript">
    function supprimer (b)
    {
        document.getElementById('supprimer').style.display = (b? 'block':'none');
    }
    function ajouter (b)
    {
        document.getElementById('ajouter').style.display = (b? 'block':'none');
    }

    </script>
</head>

Une partie du code qui se trouve dans ma boucle :

                      // Mes boutons radio, soit supprimer soit ajouter
                    echo '<form>';
                    echo ' &nbsp;&nbsp;&nbsp;Supprimer ';
                    echo ' &nbsp;&nbsp;&nbsp;Ajouter ';
                   
                   
                    //SI SUPPRIMER EST CLIQUE
                    echo '
';
                   
                    //On affiche les noms des etablissements de l'intervenant concerné dans une liste
                    echo '<select name="">';
                    //On réexécute la requête de la liste des établissements concerné par l'intervenant
                    $result5 = mysql_query($sql5);
                    while($row5=mysql_fetch_array($result5, MYSQL_BOTH))
                    {
                        echo '<option value="'.$row5['num'].'">'.$row5['nom'].'</option>';
                    }
                    echo '</select>';
                    echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
                    echo '
';
                   
                   
                    //SI AJOUTER EST CLIQUE
                    echo '
';
                       
                        //Recherche de touts les établissements qui ne sont pas concerné par l'intervenant
                        $sql6="select numetab, nom from etablissement where numetab NOT IN (select idetablissement from intervetablissement);";
                        $result6 = mysql_query($sql6);
               
                        //On affiche les noms des etablissements dans une liste
                        echo '<select name="">';
                        while($row6=mysql_fetch_array($result6, MYSQL_BOTH))
                        {
                            echo '<option value="'.$row6['numetab'].'">'.$row6['nom'].'</option>';
                        }
                        echo '</select>';

                    echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
                    echo '
';                   
                   
                   
                    echo '</form>

';
                }   

Merci pour votre aide, en espérant être assez claire,
arwen88

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juin 2008 à 13:31
Bonjour,

>>Quand je clique sur les boutons radio des lignes suivantes,
>>c'est à la
première ligne que le code s'éxécute.
    pas tout à fait compris....

>>En faite j'aimerais que le code
s'execute sur la ligne où j'ai cliqué et non sur la première
    j'entraperçois le souci.. pas plus

>>C'est dur
d'expliquer donc voici le code :
    certes... mais le php : non ?
    et comment on devine le contenu de la base de données ? et des $variables ????

    fais UN EXTRAIT de la page résultante
       tu lances ton appication, tu affiches la source que tu sauvegardes,
          ou "enregistrer la page sous" dans le navigateur
          tu supprimes l'inutile
                par exemple  ne laisse pas 356897 boutons  radio ! 2 suffisent !
                                     supprime le css, le html/javascript qui n'interviennent pas
                le simple fait de mettre en forme ta question te fera peut-être
                résoudre tout seul ! ça arrive très très souvent

<hr />    Cordialement   Bul     [mon Site]   [M'écrire]   [Laisser une adresse Mail, en évitant les spams]
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
2 juin 2008 à 16:24
Salut

Il manque pas grand chose pour que ça soit clair...
La boucle dont tu parles est une boucle en PHP (je suppose)? Dans ce cas il faufrait la voir.
Pour le reste Bultez a tout dit...

Pour résumer, donne un peu plus de détails pour qu'on puisse t'aider.
0
Rejoignez-nous