Gestion de la bibliothèque

Résolu
daoudov05 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 2 juin 2008 à 10:28
 Noussaj - 31 janv. 2013 à 09:39
je suis en train de de faire une application sur la gestion de la bibliothèque alors je voulais savoir si kelkun peut me mettre à ma disposition une application faite en php, j ai essayé des logiciels gratuit mais j arrive pas à configurer alors j ai besoin de votre aide les amis

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 juin 2008 à 16:39
salut

si tu veux du tout cuit, tu vas au restaurant...

ici, on ne fera pas de recherche sur google a ta place, et on ne te developpera pas une application qui vaudrait deux mois de travail, a ta place.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juin 2008 à 14:25
ces scripts, tu les trouveras sur google.
nous, on aide les gens sur des questions precises.
3
daoudov05 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
3 juin 2008 à 08:40
merci coucou 747
c est vrai il n' y a pas une autre personne qui va faire mon travail
à ma place mais c est ce que je veux moi c' est des script qui peuvent m'aider dans mon travail alors si vous pouvez m'aider monsieur coucou747
et pourtant j ai 3 mois pour faire cet application alors merci
0
daoudov05 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
4 juin 2008 à 09:48
merci coucou747
j'ai une question très précise concernant le fichier ajout d'un
utilisateur nouveau dans la base et voici le code dont qui me bloc;
voile le code formulaire:
<html>
<head><script language= "javascript" type="text/javascript">
function validation()
{
if(document.etudiant.N°CE.value == "")
{
alert ('veuillez entrer le numéro');
document.etudiant.N°CE.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.CIN.value == "")
{
alert ('veuillez entrer le numéro CIN');
document.etudiant.CIN.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.nom_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le nom de l'étudiant');
document.etudiant.nom_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.prenom_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le prenom de l'étudiant');
document.etudiant.prenom_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.adress_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer l'adresse de l'étudiant');
document.etudiant.adress_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.datenaiss_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer la Date Naissance');
document.etudiant.datenaiss_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.lieunais_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le Lieu');
document.etudiant.lieu_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.tel_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le numéro Téléphone');
document.etudiant.tel_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.niveau_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le niveau ');
document.etudiant.niveau_etud.focus();
return false;
}
else {return true;}
}
</script> </head>

<center>Ajout d'un nouveau Etudiant</center>


<center>

<form name = "etudiant" action="traiter_saisie_etudiant.php" method="Post" onSubmit="return validation();">
CIN :, ,
----
Nom DE L'étudiant :, ,
----
Prénom de L'Etudiant :, ,
----
Adresse de l'étudiant: , ,
----
Date de Naissance: , ,
----
Lieu de Naissance: , ,
----
Téléphone : , ,
----
Niveau de l'étudiant:
<select name="niveau_etud" >
<?php
require("config.php");
mysql_connect($machine,$user,$pass);
mysql_select_db($bdd);
$req="select * from niveau";
$exe=mysql_query($req);
while($ligne=mysql_fetch_array($exe)){
echo " <option> $ligne[1] </option>";
}

?>, </select>
----


</form>
</head>

</html>
et ici le fichier qui exécute la requete:
<?php
require("config.php");

// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
mysql_connect($machine,$user,$pass);
mysql_select_db($bdd );

//récupération des valeurs des champs:

//nom professeur:

$CIN = $_POST["cin"];

//prenom professeur:
$nom_etud = $_POST["nometud"] ;

// date naissance professeur:
$prenom_etud = $_POST["prenom_etud"] ;


// email professeur:
$adress_etud = $_POST["adress_etud"];

// email professeur:
$datenais_etud = $_POST["datenais_etud"];

// diplome professeur:
$lieunais_etud = $_POST["lieunais_etud"] ;

// date embauche professeur:
$tel_etud = $_POST["tel_etud"] ;

// code faculte:
$niveau_etud = $_POST["niveau_etud"] ;

if(($CIN=="")||($nom_etud=="")||($prenom_etud=="")||($adress_etud=="")||($datenais_etud=="")||($lieunais_etud=="")||($tel_etud=="")||($niveau_etud==""))
{
print ("veuillez saisir les champs vides
\n");
}
else {

//requète de recherche
$req = " select * from etudiant where '$CIN'='".$_POST["cin"]."' ";
$sql = mysql_query($req) or die( mysql_error() ) ;

//on compte les resultats
$resultat= mysql_num_rows($sql);

if($resultat==NULL){

//création de la requête SQL:
$sql = "insert etudiant values ('','$CIN', '$nom_etud', '$prenom_etud','$adress_etud', '$datenais_etud', '$lieunais_etud', '$tel_etud', '$niveau_etud') " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
if($requete)
{
echo("L'Etudiant '$nom_etud' a été correctement inserer dans la base") ;

}
else
{
echo("L'insertion à échouée") ;
}
}

else
{

echo'Ce numéro de carte d identité '.$CIN.' existe déja dans cette base [from_ajout_etudiant.php Retour]

';

}

}
?>
alors Coucou si vous pouvez m'aider cet fois , je vous serai
reconnaissant!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 juin 2008 à 12:41
il te bloque ou ?
0
daoudov05 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
5 juin 2008 à 08:45
c est au niveau de la première de la condition if:
//requète de recherche
$req = " select * from etudiant where '$CIN'='".$_POST["cin"]."' ";
$sql = mysql_query($req) or die( mysql_error() ) ;
//on compte les resultats
$resultat= mysql_num_rows($sql);

if($resultat==NULL){

//création de la requête SQL:
$sql = "insert etudiant values ('','$CIN', '$nom_etud', '$prenom_etud','$adress_etud', '$datenais_etud', '$lieunais_etud', '$tel_etud', '$niveau_etud') " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
if($requete)
{
echo("L'Etudiant '$nom_etud' a été correctement inserer dans la base") ;

}
else
{
echo("L'insertion à échouée") ;
}
}

else
{

echo'Ce numéro de carte d identité '.$CIN.' existe déja dans cette base [from_ajout_etudiant.php Retour]

';

}

}
?>
car je veux ke si le numéro CIN n'existe pas sur la base essayer
d'exécuter la requête d'insertion mais il ne distingue pas et
m'affiche que le numéro existe sans faire l'insertion.
je pense surtout au niveau de la seconde conditions qui permet d'afficher
"l'insertion a été effectué ou elle a échoue.et s'il existe faire
afficher le message et après retouner.
Mercide votre part coucou747. DAOUDOV
0
dgfb Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 févr. 2009 à 16:31
bonjour
j'ai pas trouver le lien pour telecharger le zip
0
il0lvey0u Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
9 mai 2010 à 19:25
bn jour a ts je cherche une application en php sur gestion de bibliotheque
0
kakajean Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
23 oct. 2010 à 13:22
bonjour ts le développeur!comment faire pour telecharger cet exercice?
0
daoudov05

Tu peut m'envoyer ton rapport ou ton application pour prendre quelques idées?
0
Rejoignez-nous