Gestion de la bibliothèque [Résolu]

daoudov05 5 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 2 juin 2008 à 10:28 - Dernière réponse :  Noussaj
- 31 janv. 2013 à 09:39
je suis en train de de faire une application sur la gestion de la bibliothèque alors je voulais savoir si kelkun peut me mettre à ma disposition une application faite en php, j ai essayé des logiciels gratuit mais j arrive pas à configurer alors j ai besoin de votre aide les amis
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juin 2008 à 16:39
3
Merci
salut

si tu veux du tout cuit, tu vas au restaurant...

ici, on ne fera pas de recherche sur google a ta place, et on ne te developpera pas une application qui vaudrait deux mois de travail, a ta place.

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 juillet 2012 Dernière intervention - 3 juin 2008 à 14:25
3
Merci
ces scripts, tu les trouveras sur google.
nous, on aide les gens sur des questions precises.

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
daoudov05 5 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 3 juin 2008 à 08:40
0
Merci
merci coucou 747
c est vrai il n' y a pas une autre personne qui va faire mon travail
à ma place mais c est ce que je veux moi c' est des script qui peuvent m'aider dans mon travail alors si vous pouvez m'aider monsieur coucou747
et pourtant j ai 3 mois pour faire cet application alors merci
Commenter la réponse de daoudov05
daoudov05 5 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 09:48
0
Merci
merci coucou747
j'ai une question très précise concernant le fichier ajout d'un
utilisateur nouveau dans la base et voici le code dont qui me bloc;
voile le code formulaire:
<html>
<head><script language= "javascript" type="text/javascript">
function validation()
{
if(document.etudiant.N°CE.value == "")
{
alert ('veuillez entrer le numéro');
document.etudiant.N°CE.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.CIN.value == "")
{
alert ('veuillez entrer le numéro CIN');
document.etudiant.CIN.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.nom_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le nom de l'étudiant');
document.etudiant.nom_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.prenom_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le prenom de l'étudiant');
document.etudiant.prenom_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.adress_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer l'adresse de l'étudiant');
document.etudiant.adress_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.datenaiss_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer la Date Naissance');
document.etudiant.datenaiss_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.lieunais_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le Lieu');
document.etudiant.lieu_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.tel_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le numéro Téléphone');
document.etudiant.tel_etud.focus();
return false;
}
if(document.etudiant.niveau_etud.value == 0)
{
alert ('veuillez entrer le niveau ');
document.etudiant.niveau_etud.focus();
return false;
}
else {return true;}
}
</script> </head>

<center>Ajout d'un nouveau Etudiant</center>


<center>

<form name = "etudiant" action="traiter_saisie_etudiant.php" method="Post" onSubmit="return validation();">
CIN :, ,
----
Nom DE L'étudiant :, ,
----
Prénom de L'Etudiant :, ,
----
Adresse de l'étudiant: , ,
----
Date de Naissance: , ,
----
Lieu de Naissance: , ,
----
Téléphone : , ,
----
Niveau de l'étudiant:
<select name="niveau_etud" >
<?php
require("config.php");
mysql_connect($machine,$user,$pass);
mysql_select_db($bdd);
$req="select * from niveau";
$exe=mysql_query($req);
while($ligne=mysql_fetch_array($exe)){
echo " <option> $ligne[1] </option>";
}

?>, </select>
----


</form>
</head>

</html>
et ici le fichier qui exécute la requete:
<?php
require("config.php");

// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
mysql_connect($machine,$user,$pass);
mysql_select_db($bdd );

//récupération des valeurs des champs:

//nom professeur:

$CIN = $_POST["cin"];

//prenom professeur:
$nom_etud = $_POST["nometud"] ;

// date naissance professeur:
$prenom_etud = $_POST["prenom_etud"] ;


// email professeur:
$adress_etud = $_POST["adress_etud"];

// email professeur:
$datenais_etud = $_POST["datenais_etud"];

// diplome professeur:
$lieunais_etud = $_POST["lieunais_etud"] ;

// date embauche professeur:
$tel_etud = $_POST["tel_etud"] ;

// code faculte:
$niveau_etud = $_POST["niveau_etud"] ;

if(($CIN=="")||($nom_etud=="")||($prenom_etud=="")||($adress_etud=="")||($datenais_etud=="")||($lieunais_etud=="")||($tel_etud=="")||($niveau_etud==""))
{
print ("veuillez saisir les champs vides
\n");
}
else {

//requète de recherche
$req = " select * from etudiant where '$CIN'='".$_POST["cin"]."' ";
$sql = mysql_query($req) or die( mysql_error() ) ;

//on compte les resultats
$resultat= mysql_num_rows($sql);

if($resultat==NULL){

//création de la requête SQL:
$sql = "insert etudiant values ('','$CIN', '$nom_etud', '$prenom_etud','$adress_etud', '$datenais_etud', '$lieunais_etud', '$tel_etud', '$niveau_etud') " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
if($requete)
{
echo("L'Etudiant '$nom_etud' a été correctement inserer dans la base") ;

}
else
{
echo("L'insertion à échouée") ;
}
}

else
{

echo'Ce numéro de carte d identité '.$CIN.' existe déja dans cette base [from_ajout_etudiant.php Retour]

';

}

}
?>
alors Coucou si vous pouvez m'aider cet fois , je vous serai
reconnaissant!!
Commenter la réponse de daoudov05
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 juillet 2012 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 12:41
0
Merci
il te bloque ou ?
Commenter la réponse de coucou747
daoudov05 5 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 08:45
0
Merci
c est au niveau de la première de la condition if:
//requète de recherche
$req = " select * from etudiant where '$CIN'='".$_POST["cin"]."' ";
$sql = mysql_query($req) or die( mysql_error() ) ;
//on compte les resultats
$resultat= mysql_num_rows($sql);

if($resultat==NULL){

//création de la requête SQL:
$sql = "insert etudiant values ('','$CIN', '$nom_etud', '$prenom_etud','$adress_etud', '$datenais_etud', '$lieunais_etud', '$tel_etud', '$niveau_etud') " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
if($requete)
{
echo("L'Etudiant '$nom_etud' a été correctement inserer dans la base") ;

}
else
{
echo("L'insertion à échouée") ;
}
}

else
{

echo'Ce numéro de carte d identité '.$CIN.' existe déja dans cette base [from_ajout_etudiant.php Retour]

';

}

}
?>
car je veux ke si le numéro CIN n'existe pas sur la base essayer
d'exécuter la requête d'insertion mais il ne distingue pas et
m'affiche que le numéro existe sans faire l'insertion.
je pense surtout au niveau de la seconde conditions qui permet d'afficher
"l'insertion a été effectué ou elle a échoue.et s'il existe faire
afficher le message et après retouner.
Mercide votre part coucou747. DAOUDOV
Commenter la réponse de daoudov05
dgfb 2 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 16:31
0
Merci
bonjour
j'ai pas trouver le lien pour telecharger le zip
Commenter la réponse de dgfb
il0lvey0u 1 Messages postés samedi 18 octobre 2008Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 9 mai 2010 à 19:25
0
Merci
bn jour a ts je cherche une application en php sur gestion de bibliotheque
Commenter la réponse de il0lvey0u
kakajean 6 Messages postés vendredi 15 mai 2009Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2010 à 13:22
0
Merci
bonjour ts le développeur!comment faire pour telecharger cet exercice?
Commenter la réponse de kakajean
0
Merci
daoudov05

Tu peut m'envoyer ton rapport ou ton application pour prendre quelques idées?
Commenter la réponse de Noussaj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.