Comparer une variable à un fichier .txt

Résolu
cs_kevin54000 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008 - 2 juin 2008 à 11:05
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 juin 2008 à 16:53
Bonjour a tous!
Voila mon problème :
Je dois entrer un nom de client dans un formulaire et cela doit m'afficher la ligne correspondante à ce client qui se trouve dans un fichier .txt .

Il faut donc que je compare ma variable $client au nom correspondant dans le fichier.txt mais je ne vois pas comment faire

Merci pour votre aide !

PS :
Dans mon fichier .txt il y a par ligne :
un numero de client / un nom / nom d'entreprise / une adresse

ce qui donne par exemple :
03123456;ANDRE;ETS ANDRE;rue des tests;54000 NANCY;

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 juin 2008 à 16:53
salut
strcmp, c'est useless... utilise === pour comparer deux chaines

tu auras aussi besoin de explode, pour decouper le contenu de ton fichier.
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
2 juin 2008 à 14:02
salut !

fopen() pour ouvrir ton ficher
fgets() pour récuperer la ligne
explode() pour "exploser" ta chaine en utilsant ton séparateur ;
strcmp() pour comparer 2 chaines

++
0
Rejoignez-nous