Position du curseur dans une zone de texte

cs_micam Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 1 juin 2008 à 08:48
cs_micam Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 3 juin 2008 à 15:01
Bonjour,
J'aimerai pouvoir récupérer la position du curseur (zone de texte et non position de la souris) à partir du point supérieur gauche de l'écran.
Une piste?
Merci

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 juin 2008 à 12:47
Salut,

De mémoire rien n'est prévu dans le Framework en lui même, il va falloir attaquer l'API GetCaretPos en elle même, et transformer son retour des coordonnées client du contrôle ayant le caret en coordonnées écran (voir Control.PointToScreen)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_gabj Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
2 juin 2008 à 13:36
Salut,

je ne sais pas si cela pourra t'aider mais tu peux récupérer la position de ton curseur dans un textbox avec la propriété SelectionStart.

int positionCurseur=montextbox.SelectionStart;

Pour de plus amples info je te conseille de lire sur msdn http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.textboxbase.selectionstart.aspx

@++

JayJay974
0
cs_micam Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
3 juin 2008 à 15:01
Bonjour,
Merci à vous de me répondre.
Le selstart n'est pas adapté, car je vaoudrais récupérer la position du curseur de texte dans une application hôte genre notepad.
Je vais voir du coté de GetCaretPos.
0
Rejoignez-nous