Selection dans combobox

Résolu
cs_mbar Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 29 mai 2008 à 23:09
cs_mbar Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 30 mai 2008 à 10:14
Bonjour,
J'ai un(e) combobox contenant une liste de titres (M, Mme, Mlle, etc..) et une de personnes constituées par le nom, le prénom et le type (M, Mme, Mlle, etc..). Quand je sélectionne une personne dans ce combo, je récupère le titre (M, Mme, Mlle, etc..) et je voudrai que la ligne correspondante du combo des titres soit sélectionnée comme si on avait cliqué dessus. J'arrive uniquement à mettre la valeur dans la propriété "Text".
D'avance merci pour une solution.
Mbar

6 réponses

NHenry Messages postés 15117 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 159
30 mai 2008 à 09:56
Bonjour

Essaye avec un truc du style :

Dim lIntitule as String

lIntitule=Split(Combo2.List(Combo2.ListIndex))(2)

dim i as long

For i =0 to Combo1.ListCount-1
    If Combo1.List(i)=lIntitule Then
       Combo1.ListIndex=i
       Exit for 'Fin boucle
    End if
Next i

Nota : Code tapé en direct, pas sûre que ça fonctionne du premier coup, à toi de corriger en fonction.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
cs_mbar Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 10:14
ça marche....super
encore merci

Mbar
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 00:04
salut,

faut déchiffrer quand même mais bon
tentons :

MsgBox Combo1.List(Combo1.ListIndex)

++
0
cs_mbar Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 08:15
Merci pour ta réponse.
Le problème, c'est que je n'ai pas : Combo1.ListIndex
Pour essayer d'être plus clair :

j'ai combo1 qui contient la liste :
M
Mme
Mlle
Etc...

J'ai combo2 qui contient :
Dupont:Marc:M
Durant:Marie:Mme
Dugland:Annie:Mlle
Etc....

Quand je sélectionne : Durant:Marie:Mme dans le combo2, je voudrai que la ligne "Mme" de la combo1 soit en surbrillance (donc sélectionnée) automatiquement.
Espérant être plus clair
D'avance merci

Mbar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15117 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 159
30 mai 2008 à 09:29
Bonjour

"Le problème, c'est que je n'ai pas : Combo1.ListIndex"
Tu es sûr d'être en VB6 ?
Tu ne serais pas en VBA (lequel : Word, Exccel, ... ?) ?
Tu ne serais pas en .NET ? et quelle version ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_mbar Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 09:47
Pardon. Je suis bien en VB6 et j'ai bien ListIndex mais ce que je voulais dire c'est que je n'ai pas la bonne valeur puisque le listindex est issu du combo de la liste des noms...(soit combo2 par exemple). Ce listindex ne correspond pas forcément au listindex du combo1. Dans mon Exemple, si je sélectionne dans combo2 une ligne "Dugenou:Sophie:Mme" et que le Listindex = 45, je voudrai qu'automatiquement la ligne 2 "Mme" de mon Combo1 soit en surbrillance (donc sélectionné). Je sais balayer mon combo1 pour retrouver l'index (dans ce cas 2), je sais affecter cette valeur dans combo1.Text mais je ne sais pas le sélectionner dans la liste. Il faudrai un truc du style combo1.list(2).selected....

Mbar
0
Rejoignez-nous