Problème d'initialisation de div...

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 28 mai 2008 à 19:26
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 29 mai 2008 à 16:30
Salut,

J'ai un problème avec l'initialisation d'un div en javascript, en fait je créer un variable qui contient une balise div qui contient elle même un attribut id qui est égal à boite, le problème c'est que même en utilisant le DOM pour rajouter le div ça ne marche pas, ma question est donc :

Quelqun a t'il un petit exemple ?

Merci d'avance

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !

3 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
29 mai 2008 à 09:13
Salut Nico,

pour créer une div en dom c'est
var div = document.createElement('div');
après tu lui donnes des attributs soit par

div.id = 'mon_id';
div.name='mon_name';
.
.
.

Soit par

div.setAttribute('name', 'mon_name');
.
.
.

Avec firebug (extionsion pour FF) tu peux inspecter les éléments crées par DOM avec inspect element (pour vérification).

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
29 mai 2008 à 09:15
Ah oui j'oubliais pour l'inserer il faut faire
var div_parent = document.getElementById('div_parent');

    div.appendChild(div_parent);

Tu peux aussi utiliser insertBefore(); je te laisse chercher ;-)
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 16:30
ok, merci, je vais tester ça tout de suite !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Rejoignez-nous