Afficher une image dans un champ type select [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 29 mai 2008 à 00:33 - Dernière réponse :
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
- 29 mai 2008 à 14:43
J'ai beau chercher et je trouve pas comment afficher une image dans un select
Par exemple : une photo + un nom
et dans le menu déroulant on selectionne la personne désirée.

J'ai essayé de faire en toute logique :
<select name"xx">
<option value="toto">Toto</option>
</select>
mais ça marche pas.

Qqu'un à la solution?

Faites vous plaisir !!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
17 janvier 2014
- 29 mai 2008 à 12:13
3
Merci
Tu crée un composant dont le fonctionnement s'apparente à celui d'un select.
Ex : un champ suivi d'un bouton qui fait s'afficher/se masquer un div contenant un tableau avec, pour chaque ligne, l'image que tu souhaites.

Merci Anthed 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Anthed
Meilleure réponse
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
- 29 mai 2008 à 14:43
3
Merci
Bonjour,
C'est quoi creer un composant? >> C'est créer ton propre "Select", c'est à dire que tu vas devoir définir ses comportement, son style, ses actions, ses evenements ect...

Je te rassure il existe des choses toutes faites sur le net, notemment via le lien de bultez. Mais il en existe d'autres. En gros ton propre "Select" c'est comme un menu déroulant amélioré !

Nickadele

Bultez++ en passant

Merci nickadele 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 mai 2008 à 07:38
0
Merci
Bonjour,

>>comment afficher une image dans un select
    je pense que ce n'est pas possible

>>Qqu'un à la solution?
    VESPA, si ça peut t'inspirer ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 29 mai 2008 à 08:05
0
Merci
Pourtant j'ai vu des sites ou dans le select, on pouvait choisir des couleurs (barres de couleur)...

si je peut gerer chaque options du select en css, je peut me débrouiller avec

Faites vous plaisir !!
Commenter la réponse de amateurjava
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 mai 2008 à 09:16
0
Merci
des couleurs... peut-être...   mais pas y mettre des images.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
17 janvier 2014
- 29 mai 2008 à 09:54
0
Merci
Je ne connais pas d'autre moyen que de créer ta propre liste (avec un div par exemple)
Tchô.
Commenter la réponse de Anthed
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 29 mai 2008 à 10:02
0
Merci
Par exemple dans cet editeur, lorqu'on click sur le bouton de couleur, on voit bien apparaitre des paves de couleur.
Comment c'est fait, en css?
j'ai essayé le css sur un select, j'arrive pas à le faire fonctionner.

QQ à la methode?

Faites vous plaisir !!
Commenter la réponse de amateurjava
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
17 janvier 2014
- 29 mai 2008 à 10:09
0
Merci
Tu peux toujours afficher le code source de la page où tu as vu ton select, c'est sûrement géré en css, mais ça ne marche que pour les couleurs. J'ai déjà fait des tests d'insertion d'images dans les options, ça fonction plus ou moins sous IE en mettant l'url de l'image dans la css. Aucun résultat probant sous FF en tout cas.
Pour résumer, si tu ne cherches qu'à ajouter des couleurs, il y a plein d'exemples qui fonctionnent qui traînent sur le web. Pour les images, laisse tomber les css et crée ton composant.
A+.
Commenter la réponse de Anthed
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 mai 2008 à 10:14
0
Merci
Anthed++

<select size=5>
    <option style="background-color:red">exemple fond</option>
    <option style="color:red">exemple texte</option>
</select>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 29 mai 2008 à 10:14
0
Merci
Creer mon composant?

Faites vous plaisir !!
Commenter la réponse de amateurjava
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 29 mai 2008 à 10:38
0
Merci
J'ai teste ce que bultez à ecrit, c'est vrai que ça marche...
par contre mettre un background image ne fonctionne pas.
C'est quoi creer un composant?

Faites vous plaisir !!
Commenter la réponse de amateurjava

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.