Afficher une image dans un champ type select

[Résolu]
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
J'ai beau chercher et je trouve pas comment afficher une image dans un select
Par exemple : une photo + un nom
et dans le menu déroulant on selectionne la personne désirée.

J'ai essayé de faire en toute logique :
<select name"xx">
<option value="toto">Toto</option>
</select>
mais ça marche pas.

Qqu'un à la solution?

Faites vous plaisir !!

11 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Tu crée un composant dont le fonctionnement s'apparente à celui d'un select.
Ex : un champ suivi d'un bouton qui fait s'afficher/se masquer un div contenant un tableau avec, pour chaque ligne, l'image que tu souhaites.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,
C'est quoi creer un composant? >> C'est créer ton propre "Select", c'est à dire que tu vas devoir définir ses comportement, son style, ses actions, ses evenements ect...

Je te rassure il existe des choses toutes faites sur le net, notemment via le lien de bultez. Mais il en existe d'autres. En gros ton propre "Select" c'est comme un menu déroulant amélioré !

Nickadele

Bultez++ en passant
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>comment afficher une image dans un select
    je pense que ce n'est pas possible

>>Qqu'un à la solution?
    VESPA, si ça peut t'inspirer ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

Pourtant j'ai vu des sites ou dans le select, on pouvait choisir des couleurs (barres de couleur)...

si je peut gerer chaque options du select en css, je peut me débrouiller avec

Faites vous plaisir !!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
des couleurs... peut-être...   mais pas y mettre des images.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Je ne connais pas d'autre moyen que de créer ta propre liste (avec un div par exemple)
Tchô.
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

Par exemple dans cet editeur, lorqu'on click sur le bouton de couleur, on voit bien apparaitre des paves de couleur.
Comment c'est fait, en css?
j'ai essayé le css sur un select, j'arrive pas à le faire fonctionner.

QQ à la methode?

Faites vous plaisir !!
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Tu peux toujours afficher le code source de la page où tu as vu ton select, c'est sûrement géré en css, mais ça ne marche que pour les couleurs. J'ai déjà fait des tests d'insertion d'images dans les options, ça fonction plus ou moins sous IE en mettant l'url de l'image dans la css. Aucun résultat probant sous FF en tout cas.
Pour résumer, si tu ne cherches qu'à ajouter des couleurs, il y a plein d'exemples qui fonctionnent qui traînent sur le web. Pour les images, laisse tomber les css et crée ton composant.
A+.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Anthed++

<select size=5>
    <option style="background-color:red">exemple fond</option>
    <option style="color:red">exemple texte</option>
</select>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

Creer mon composant?

Faites vous plaisir !!
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

J'ai teste ce que bultez à ecrit, c'est vrai que ça marche...
par contre mettre un background image ne fonctionne pas.
C'est quoi creer un composant?

Faites vous plaisir !!