Vérifier que des bouton radio soit coché !

hAdEsS Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 25 mai 2008 à 17:54
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 mai 2008 à 10:33
Bonjour à tous,
j'essai de vérifier la validité de mes boutons radios.
Mon soucis est que mon formulaire est dynamique et le nom de mes boutons radios pourraont être bool_'.$i.' et/ ou rep_choix_'.$i.'

j'utilise la méthode de test sur le submit du forulaire avec :
       onSubmit= "return check3('.$taille.')"

voici mon code JS qui ne marche pas :

function check3(nb_ques) {
    var msg = "";

    for( i=1 ; i<=nb_ques ; i++){
        if (!document.consult["bool_"+i].checked)    {
            msg += "Veuillez répondre à la Question N°"+i+"\n";
          // document.consult["bool_"+i].style.borderColor = "red";
        }
        //else document.consult["intitule_ques_"+i].style.borderColor = "black";
       
        if (document.consult["rep_choix_'"+i].value == "")    {
            msg += "Veuillez répondre à la Question N°"+i+"\n";
            //document.consult["rep_choix_'"+i].style.borderColor = "red";
        }
        //else document.consult["intitule_ques_"+i].style.borderColor = "black";
       
        if (document.consult["free_zone_"+i].value == "")    {
            msg += "Veuillez répondre à la Question N°"+i+"\n";
            document.consult["free_zone_"+i].style.borderColor = "red";
        }
        else document.consult["free_zone_"+i].style.borderColor = "black";
    }
   
    if (msg == "") return(true);
    else    {
        alert(msg);
        return(false);
    }
}

et mon code php :

$taille=count($resultat);
        echo '<form method="post" name="consult" action="index.php?page=particip" onSubmit="return check3('.$taille.');">';
               
        $i=1;
        foreach ($resultat as $val)
            {
            $id_ques=$val[0];
            $id_sond=$val[1];
            $type=$val[3];
            echo 'Question N&deg; '.$i.' : '.$val[2].'';
            echo '* R&eacute;ponses possibles :';
            echo ' : ';
                   
            if ($type ==\"bool\")
                {
                echo ' Oui';
                echo '';
                echo ' Non';
                }
            else if ($type==\"choix\")
                {
                $req=(\"SELECT * FROM reponse WHERE id_ques='\".$id_ques.\"';\");
                $result = $connexion->queryAll($req);
                foreach ($result as $key2 => $val2)
                    {
                    echo '';
                    echo 'R&eacute;ponse '.$key2.' | '.$val2[2].' ';
                    }
                }
            else if ($type==\"libre\")
                {
                echo '';
                echo '<textarea rows=\"1\" cols=\"30\" name=\"free_zone_'.$i.'\" /></textarea>';
                }

            else echo 'Prob !';
            echo '';
            echo '';   
            echo '
';
            $i++;
            }
        echo '';
        echo '';
        echo '</form>';
        echo '</dl>';

merci de votre aide

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2008 à 10:33
Bonjour,
    quand on donne un extrait de code, il FAUT donner le javascript,
       pas le PHP, sinon, comment on devine le contenu des $variable ?
       celui de la base dce données... on n'a pas nous !

    néanomoins, si je comprend, il s'agit dans le fomulaire
       "consult" de gérer les éléments rep_choix_1 à rep_choix_#

    var no=1;
    while ( document.consult["rep_choix_"+no] )
    {   traiter document.consult["rep_choix_"+no] ou autre
        no++;
    }

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous