Problème de compilation d'une Application C# sur SmartPhone

Mohammad000 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 24 mai 2008 à 21:52
emidem13 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 2 sept. 2009 à 12:08
Salam
J'ai un problème lors de la compilation d'un programme écris en Visual Studio 2008 (C#), Mon programme doit tourner dans un SmartPhone, il doit pouvoir accéder à une base de donnés MySQL, donc j'utilise la librairie MySqlConnector j'inclue dans mon projet avec "Add Reference" puis en ajoutant le code :
using MySqlConnector;

Quand je tente d'utiliser les classes fournies avec j'ai un problème lors de la compilation :

The type 'System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. You must add a reference to assembly 'System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.    C:\Documents and Settings\w\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\SmartDeviceProject9\SmartDeviceProject9\Form1.cs    22    13    SmartDeviceProject9

Quelqu'un peut-il m'aider et merci d'avance.

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 mai 2008 à 23:14
Salut,

The type 'System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. You must add a reference to assembly 'System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.    C:\Documents and Settings\w\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\SmartDeviceProject9\SmartDeviceProject9\Form1.cs    22    13    SmartDeviceProject9

Ca ne marche pas ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mai 2008 à 13:54
En gros, ajoute l'assembly  " System.Data" à ton projet comme tu l'as fait pour le "MySqlConnector"

(je reponds parce que j'ai que ca a faire et que le post n'avance pas ^^ )

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
medissamjava Messages postés 28 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
5 août 2009 à 10:59
slt tlm,
j'ai le même problème que mohammad SVP mohammad si ta trouver une réponse pour ton problème et quelqu'un a une réponse qu'il m'aide SVP c urgent.
j'ai déja ajouter le system.data comme référence mais ca ne marche pas.

aidez moi SVP.


je suis la avec vous
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 août 2009 à 23:04
Bonjour,

Attention, pour être sûr : quand on parle d'ajouter la référence à System.Data on ne parle pas de taper "using System.Data;" dans le fichier cs, mais d'ajouter la référence au projet.


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
medissamjava Messages postés 28 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
6 août 2009 à 11:19
oui jai déja fais ca mais ca ne fonctionne pas.
je suis la avec vous
0
emidem13 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
2 sept. 2009 à 12:08
Les amis,
Il faut installer ce pack
http://download.microsoft.com/download/3/5/0/3502bc06-a22d-461b-acd6-885c38c805de/SSCE31VSTools-ENU.exe
.NET CF
et pointer vers les bons dll :
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\SmartDevices\SDK\CompactFramework\2.0\v2.0\WindowsCE


Attention :
*Changer Smartdevice par pocket pc...
*changer microsoft visual studio par le nom du dossier visual studio sur votre pc ( ex : 2005 , 8 )

Bonne chance.



Imad,
0
Rejoignez-nous