Effacer le contenue d'un fichier

chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011 - 24 mai 2008 à 20:05
chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011 - 25 mai 2008 à 19:37
J’ai le code ci-dessous :<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






import java.io.*;







class LireLigne







{








 

public static void main(String[] argv) throws IOException








  {








    BufferedReader lecteurAvecBuffer=null;








    String ligne;








   










    try








      {








            lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader("courage.doc"));








      }








    catch(FileNotFoundException exc)








      {








            System.out.println("Erreur d'ouverture");








      }








   










    while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine())!=null)








     

System.out.println(ligne);








    lecteurAvecBuffer.close();








  }







}







Après la lecture du fichier « courage », je veux effacer son contenue  sans le supprimer. Comment réaliser ça ?





J’attends vos réponses .





Merci.

2 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
25 mai 2008 à 01:02
Salut,

tu peux faire ceci :

import java.io.*;

public class Tester {
    public static void main(String[] args) {
        File fichier = new File("TonFichier");
        try {
            if(fichier.canWrite()) {
                new FileWriter(fichier).write("");
            }
            else {
                System.out.println("Ecriture impossible dans le fichier");
            }
        }
        catch(IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
       
    }
}

Cordialement..
0
chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
25 mai 2008 à 19:37
le probléme est résolu ,j'ai ajouter writer = new FileWriter("courage.doc", false);  avant lecteurAvecBuffer.close();,
merci chatbour
0
Rejoignez-nous