Comment ajouter à un jLabel une image?

Résolu
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 24 mai 2008 à 03:50
rihabtrk Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 29 mai 2008 à 15:22
salut!!!

comment ajouter à un jLabel une image?

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
24 mai 2008 à 10:29
Salut:

JLabel(Icon image)

JLabel(Icon image, int horizontalAlignment) 

JLabel(String text, Icon icon, int horizontalAlignment)

setIcon(Icon icon)
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
24 mai 2008 à 07:30
il faut faire l'inverse ajouter une image à un jlabel.
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
24 mai 2008 à 17:07
0
rihabtrk Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
29 mai 2008 à 12:41
Salut,
SVP je veux la meme chose mais dans un bouton (et je travaille avec JDeveloper)
le code suivant ne marche pas: (cad rien ne s'affiche dans le bouton)
private JButton jButton1 = new JButton();
jButton1.setIcon(new ImageIcon("C:\\J0241077.gif")); 

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mai 2008 à 14:57
Salut:

Il vaut mieux ne pas utiliser des chemins absolus.

J'utilise Eclipse, normalement pour je crée un répertoire [images] à la racine de mon projet Eclipse (càd,       le répertoire [images] est dans le même niveau que les répertoires [src] et [bin]).

Dans mon programme, je fais tout simplement (sans spécifier un chemin absolu):

JButton button = new JButton("Submit", new ImageIcon("images/submit.png"));

Essayes de faire la même chose. Si le problème persiste on va essayer une autre alternative.

Bye.
0
rihabtrk Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
29 mai 2008 à 15:22
j'ai déja essayer de mettre l'image dans le dossier du projet et ça marche tjs pas.
j'ai vu qu'il faut que le bouton et l'image soient de la meme dimension, mais ça marche tjs pas.
Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous