Ajax & les dates!

davidbdjt2 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2010 - 21 mai 2008 à 23:55
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 mai 2008 à 10:49
bonjour,
J'ai besoin de faire exactement ce que lont voit sur ce lien:
http://xavier.merrheim.free.fr/date/
en effet le fichier principal lance via ajax un autre fichier nomme ajax.php qui lui affiche la date.
(reactualiser toutes les 3 secondes)

Le probleme, c'est que j'arrive exactement a faire cela, mais la date ne se reactualise pas.
ou est mon erreur?
Merci de votre aide

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2008 à 09:07
Bonjour,
    à mon humble avis, tu fais une erreur à la ligne 37.
    enfin, je crois ! parce que hier soir j'ai cassé ma
       et qu'aujourd'hui je ne suis plus très sûr de pouvoir deviner.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
22 mai 2008 à 09:43
Salut

C'est vrai qu'il faudrait un peu plus de détails pour pouvoir t'aider...
Mais un petit conseil: De ce que je comprends tu vas envoyer une reqête au serveur toutes les 3 secondes. Si beaucoup de personnes se connectent au site en même temps, ça risque de faire beaucoup de reqêtes.
Récupère l'heure une fois, puis met la à jour simplement en javascript, sans repasser par le serveur. Le temps avance pareil pour tout le monde.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2008 à 10:49
souvent ( mais va savoir ! sans code ! ) c'est une histoire de cache.
    il suffit d'ajouter "?"+new Date()   à l'url appelée en général
    ov3rdoze++
    prendre malgré tout la date/heure coté client ( en calculant la différence 
        avec le serveur ) et pas un truc qu'on incrémente toutes les secondes,
        le setTimeout ou setInterval ne sont pas des modèles de précision !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

    généralement, c'est stupide de généraliser
0
Rejoignez-nous