Ahthentification application web avec hibernate et myeclipse

mennousource Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 21 mai 2008 à 11:37
mapamipi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 11 août 2009 à 12:00
Bonjour,

avant tout croyez-moi j'ai bien cherché et je n'ai pas trouvé ce que je veux pour ne pas poster une question que sa réponse existe déjà.


Après faire le mapping de mes tables de BD
(myeclipse+tomcat+mysql+struts) avec hibernate sysnchroniser (ce qui
m'a crée les fichiers de mapping, les beans et les DAO), j'ai une table
user qui contient (id_user, login_user, password_user, role), pour mon
application je dois faire l'authentification pour que seulement un
admin et un opérateur peuvent s'authentifier, je dois alors vérifier si
les champs saisis par l'utilisateur existe dans cette table ou non.


Je ne vous demande pas de me faire le code, seulement si quelqu'un a
déjà un exemple d'authentification et/ou (comment,ou`écrire) mes
requêtes???

...peut être un exemple qui ressemble à ça...

Merci d'avance.
[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_question.gif%27%29; ]

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
21 mai 2008 à 17:04
Salut:

1. Option 1:
Si tu as prévu une classe pour décrire un utilisateur (userName/password) et si tu veux utiliser Hibernate alors tu n'as qu'à faire le mapping entre cette classe et la table qui y correspond.

2. Option 2:
Tu peux utiliser JDBC sans avoir besoin d'utiliser Hibernate.

Note: Personnellement, je te conseille de passer par un annuaire pour faire l'anthentification. C'est une approche très sécurisée.
0
mapamipi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
11 août 2009 à 12:00
0
Rejoignez-nous