ET logique [Access 2000]

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 21 mai 2008 à 11:03
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 22 mai 2008 à 09:58
Bonjour

Je cherche à faire une condition avec un Et Logique :

SELECT * From MaTable WHERE (MonChamp AND 3)=2

Et cela ne me sélectionne rien, comment puis-je le faire ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

7 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
21 mai 2008 à 11:52
Bonjour,
Le résultat d'un et logique sera 0 ou 1 , Non ? (ou Faux ou vrai )

Dom
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
21 mai 2008 à 12:02
le vrai access =-1

Dom
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
21 mai 2008 à 12:07
Bonjour

OUI, mais le champ (MonChamp) peut avoir comme valeur 2, 6,10, ... et il faut toujours que la condition soit vrai, mais pas si ça vaut 0,1,3,7,...

J'ai fait quelques tests, et lorsque j'utilises la syntaxe de mon premier message, aucun enregistrement n'est sélectionné alors que si je fait "MonChamp=2", j'en ai plus d'une 10saine.

J'ai essayer avec MOD : (MonChamp MOD 4)=2
ça fonctionne, mais si je m'interresse au bit 2, cela donne cette condition :
((MonChamp-(MonChamp MOD 4)) MOD 8)=4
Ce qui n'est pas vraiment lisible.

Actuellement je me dirige plus vers une chaine de caractères qui me permettrait de gérer cela plus facilement, mais je préferrais nettement en entier.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
21 mai 2008 à 12:57
Donc ce n'est pas le ET Logique mais le ET Bit à bit
Sinon, je sais pas
Dom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
21 mai 2008 à 13:36
Bonjour

Heu, oui, dsl.

J'attends une réponse (le sujet reste ouvert, quoi), mais je pense que je vais partir sur une gestion pas chaine de caractères.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
22 mai 2008 à 09:47
J'avais fait une procédure stockée sur SQL server 6.5 pour ça, mais je ne pense pas , sur Access que l'on puisse.

Dom
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
22 mai 2008 à 09:58
Bonjour

Si c'est possible en Access, je ne sais pas comment faire une procédure stockée.

J'avais essayer en créant une macro (public function), mais ça ne fonctionnait pas.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous