Utiliser macro dans open office

autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 20 mai 2008 à 16:58
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 22 mai 2008 à 08:47
bonjours
afin de travaillé cher moi j'ais copier mon projet sur une clé USB,
tout vas bien  jusqu'a ...Je veuille l'ouvrir avec open office, qui à l'avantage d'etre gratuit...
Mais il me dit qu'il à désactivé mes macros, patati,patata.
Du coup je peux rien faire...
Si j'arrive à réactivé mes macros, la syntaxe varie t'elle. Parce que je veux pas réécrire les 10000 ligne que j'ais déja écrite.

Enfin bon, ma question est :
Quel est le degré de compatibilité entre VBAexcel et open office

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2008 à 17:26
Salut
Sans l'avoir vérifié, je pense que le langage Java utilisé par Open Office ne reproduira pas les commandes de VBA de Excel, les objets ne porteront surement pas les mêmes noms.
A toi de d'essayer de trouver des outils de traductions VBA <--> OOoBasic

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Phiphi41 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2013 1
20 mai 2008 à 17:34
Bonjour

Tu peux oublier, le développement sous OpenOffice et l'Office de MS est complétement différent.
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
20 mai 2008 à 17:56
Bonjour

je confirme tout ce qui vient d'être dit.
il n'y a qu'à voir le peu d'information sur la Beta d'OpenOffice3 le chapitre est très court
Par contre, la voie pour avoir du code VBA qui fonctionne sur un poste Windows équipé de Microsoft office et de OpenOffice , c'est peut être de faire du code VB6 ou VB.NET qui pilote d'un côté l'un des 2 logiciels précités et de l'autre côte l'autre. Evidemment cela fait 2 fois plus de code et 2 fois plus à apprendre.
Donc abandonner VBA est une bonne solution sauf pour les modèles de document mais à utiliser le moins posssible.

A bon entendeur, salut.

P.S.
http://marketing.openoffice.org/3.0/announcementbeta.html
http://marketing.openoffice.org/3.0/featurelistbeta.html#VBA_Support
Ce n'est pas la petite ligne Option VBASupport 1 qui signbifie que VBA est supporté mais plutot que l'on peut oter l'option de compatibilité si l'on rencontre des problème avec (je suis mauvaise langue je n'ai pas testé et pourant j'aurais voulu être des beta testeurs étant donné le nombre de ligne de code VBA que je maintiens dans des applis et des trames)
0
autocad53 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
21 mai 2008 à 07:44
j'ais pas le temps pour passer au vb6 ou vbNET. Si je voulais utiliser open office, c'était pour en gagner... Je laisse tomber.
Merci pour vos réponse, elle seront surement utiles à d'autres.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
22 mai 2008 à 08:47
Bonjour à tous

Je viens de chercher sur le site OpenOffice.org et on trouve des documents permettant d'aider à la conception et à la traduction des macros. ces documents sont signés OpenOffice 2.0
http://sc.openoffice.org/servlets/ProjectDocumentList

L'état des développements VBA est ici
http://sc.openoffice.org/source/browse/sc/sc/source/ui/vba/
On voit que le projet est actif ... mais certains développement de compatibilité (assistant, frames, checkbox, Progressbar,...) ont été arrêtés.

un état des lieux sur les macros est déjà positionné comme sujet de la conférence OpenOffice aura lieu du 5 au 7 novembre 2008
http://marketing.openoffice.org/ooocon2008/cfp/

A suivre
0
Rejoignez-nous