Trouver la meme adresse reseaux pour sauvegarder un fichier a partir de plusieur [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
-
bonjour,

je voudrais s'avoir si il est possible a partir d'un code vba de retrouver l'adresse ou ce trouve un fichier ouvert.

car je dois automatisé une sauvegarde d'un programme excel avec vba
met comme le fichier est sur un serveur aucun poste ne possede la meme source de départ.
soit T:\ ou D:\ ou Z:\.......
donc pour trouver le bon disques en fontion des ordi pas facile
normalent on met \\nomdureseaux\nomdudique et plus besoin des T:\ ou D:\ ou Z:\.......

mes avec VBA sa marche pas snifff.

A+ snebe45

12 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
le chemin d'accès et vérifié ? le repertoire final existe bien ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

j'ai trouvé une solution je demande de definir le lecteur a l'ouverture du dossier c pas top mais bon je pense que g pas d'autre moyen.

merci beaucoup a loulou69 et renfield

A+
snebe45
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Bonjour
pas facile de comprendre et plusieurs questions

- pb fichiers ouvert : je ne vois pas
- pb mapper un disque réseau : en VBA pas si facile, j'ai essayé puis je l'ai fait dans un fichier de commande DOS en faisant les net Use successif en glisasnt sur les connexions déjà établies pour être valable quelque soit le poste de mon réseau
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

en faite si le fichier n'est pas ouvert c'est pas grave

je veut juste retrouver l'adresse en fonction de que le disque ou se trouve le programme soit D C T ou Z.
afin de pouvoir enregistrer le fichier excel touour au meme endroit.
et je ne peut pas utiliser activeworkbook.saveas
Car des fichier classer dans autres repertoire doivent etre enregistrer sous la 1er adresse.

Merci

Snebe45
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
le chemin \\serveur\partage\fichier doit fonctionner (heureusement)

ton code est donc en cause. quel est-il ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

je les fais avec l'enregistreur de macro alors bon normalement c bon

donc la je suis un perdu merci quand meme

snebe45
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
montre nous donc le code, pour que l'on puisse tenter de t'aider
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

le voici

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\titane\enml\serveur\partager\monfichierexcel.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

si tu trouve la solution sa serait cool
mes j'ai essayer faire enregitrer sous en passant par le serveur et la j'ai un message d'erreur qui me dit que mon dossier doit etre en lecture seul.....

donc voila

snebe45
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
tu as bien sur accès en écriture, dans ce répertoire ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

oui g tous les droit sur le fichier et dans le dossier contenant le fichier
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
tu peux raccourcir le code :

ActiveWorkbook.SaveAs "\\titane\enml\serveur\partager\monfichierexcel.xls"
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

sa ne marche pas non plus meme erreur

il met qu'il n'arrive pas a acceder au fichier