Derniers enregistrements ASC

Résolu
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 17 mai 2008 à 11:42
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 mai 2008 à 17:49
Bonjour,


Comment faire pour afficher les derniers enregistrement d'une table ?


J'ai par exemple ces enregistrements :

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Si on demande d'afficher les 5 enregistrements dans l'ordre ASC, il met :

1, 2, 3, 4, 5


Si on demande d'afficher les 5 enregistrements dans l'ordre DESC, il met :

9, 8, 7, 6, 5


et j'aimerai avoir les derniers qui s'affichent dans l'ordre ASC, donc ça :

5, 6, 7, 8, 9


Bon actuellement j'utilise DreamWeaver qui génère le code, mais si il faut bidouiller, voir refair un code, je m'y collerai :-)


Merci.

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2008 à 17:49
ma solution t'evite de faire deux requetes. elle est donc meilleur...
valide la reponse stp.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2008 à 14:01
salut
je ne comprend pas vraiement ce que tu veux comme ordre...
ni sur quoi tu les tries, ni comment tu les filtre...

faudrait qu'on voit un bout de ton code (ta requete) et qu'on ai une idee de quelles champs sont contenus dans ta table...
0
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
17 mai 2008 à 16:25
C'est simple pourtant :-)

je veux les 5 derniers dans l'ordre ASCendent. (et ma table est toute bête : 2 champs)



J'ai ce code actuellement :

SELECT id, nom

FROM matable



l'id est une valeur qui s'incémente automatiquement et je trie sur cette valeur (et pas de filtre)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2008 à 16:50
SELECT id, nom FROM (SELECT id, nom
FROM matable
ORDER BY id DESC LIMIT 5) ORDER BY id ASC
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
17 mai 2008 à 17:39
Ha oui c'est une solution :-)
merci

mais j'ai fini par opter pour une requette préalable pour connaitre le nombre d'enregistrement dans ma table
puis j'ai appliqué à ma requete la fonction :
LIMIT $t, 5
avec
$t = au nombre d'enregistrement de la requete préalable - 5
0
Rejoignez-nous