Trouvé l'erreur

hnini70 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 17 mai 2008 à 13:04
hnini70 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 17 mai 2008 à 18:44
   salut,
je suis novice on php, j'ai commencé à complilé un programme, j'ai fait un programme et je n'arrive pas à trouver l'erreur c quelqu'un à une une idée ..je tire votre attention que j'ai ecris le programme
sur dremweaver et j'ai un serveur local eazy php et serveur à distant
chez free.

il m'affiche l'erreur sur la ligne65:{if ($_POST[['mot_de_passe1']= =$_POST['mot_de_passe2'])
voila le programme:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

<?php //listing enregistrer.php
//définir le titre de la page et inclure  l'entête de la page
$titre_page='Enregistrement';
include('modeles/entete.inc');

if (isset($_POST['submit']))
{//traiter le formulaire
$message=NULL;//créer une variable vide
//vérifier la présence d'un prénom
if(empty($_POST['prenom']))
{$p=FALSE;
$message.= ' Vous avez oublié d\'indiquer votre prenom

';
}
else
{$p=$_POST['prenom'];

}
//vérifier la presence d'un nom

if(empty($_POST['nom']))
{$n=FALSE;
$message.= ' Vous avez oublié d\'indiquer votre nom

';
}
else
{$n=$_POST['nom'];

}

//vérifier l'existance d'une adresse email
if (empty($_POST['email'])>0)
{$e=FALSE;
$message.= ' vous avez oublié d\'indiquer votre adresse e-mail

';
}
else
{$e=$_POST['email'] ;

}

//vérifier la presence d'un nom d'utilisateur
if (empty($_POST['nom_d_utilisateur']))
{$u=FALSE;
$message.=" vous avez oublié d\'indiquer votre nom d\'tilisateur

";
}
else
{$u=$_POST['nom_utilisateur'];

}

//vérifier l'existance et l'exectitude du mot de passe

if (empty($_POST['mot_de_passe1']))
{$mp=FALSE;
$message.=' vous avez oublié d\'inquer votre mot de passe

';

}
else
{if ($_POST[['mot_de_passe1']==$_POST['mot_de_passe2'])
{$mp=$_POST['mot_de_passe1'];
    }
}
else
{$mp=FALSE;
$message .=' votre mot de passe est différent de celui que vous avez précédement déclarer

';
}
}
if ($p && $n && $e && $u && $mp)
{//si tout est correct
// Enregistrer l'utilisateur dans la base de données
require_once ('modeles/mysql_connect.php');//connection à la base de données
//céer la requête
$rq="INSERT INTO utilisateurs (prenom,nom,email,mot_de_passe,date_enregistrement,nom_utilisateur)
VALUES ('$p,$n,$e,PASSWORD('smp'),NOW(),$u)";

//lancer la requête

$result=mysql_query($rq);

if($result)//si l'enregistrement est correcte
{// Envoyer éventuelement un e-mail
echo" Merçi de vous être enregistré sur notre site.

"
include('modeles/pied_page.inc); //inclure pied de page terminer le script
exit();
{
else

echo" vous n'avez pas pu être enregistré à cause d'une erreur systéme".
    "

".mysql_error()."

;

}
mysql_close(); //refermer la connexion avec la base de données
{
else
{//quelque chose n'est pas correct

$message. =" veuillez avoir l'obligeance de recommencer

;
}
}

//Afficher éventuellement un ou plusieurs message d'erreur
if(isset($message))
{echo"$message";
}
?>
 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<fieldset>
<legend> Veuillez renseigner le formulaire ci- aprés:</legend>
prénom:
"/>

Nom:
"/>

Adresse e-mail:
"/>

Nom d'utilisateur:
"/>

mot de passe:
"/>

confirmezvotre mot de passe:

</fieldset>

</form><!-- Fin du formulaire-->
<?php
// Fin de l'insruction conditionnelle principale
include ('modeles/pied_page.inc'); //inclure le pied de page
?>

</html>

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2008 à 13:59
salut

je suis novice on php, on dit en php
j'ai commencé à complilé on dit programmer dans ce contexte... et php n'est pas vraiement compile
un programme, j'ai fait
un programme et je n'arrive pas à trouver l'erreur c quelqu'un à une
une idée ..je tire votre attention que j'ai ecris le programme sur
dremweaver et j'ai un serveur local eazy php c'est pas un serveur mais un paquet qui contient un serveur
et serveur à distant chez
free.

bien bien bien... tu devrais aussi nous donner ton erreur, ca pourrait nous aider a te la corriger...

bon cette fois, c'etait pas complique :
{if ($_POST[[
'mot_de_passe1']==$_POST['mot_de_passe2'])
pourquoi deux crochets crochets ?
met ca a la place :
{if ($_POST['mot_de_passe1']==$_POST['mot_de_passe2'])

et stp, indente ton code, il est illisible la...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 14:34
Salut,

coucou747++

@coucou747 : mort de rire

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 15:02
Re,

en relisant mon message je me rend compte qu'il était assez nul donc je viens m'excuser en espèrant que vous accèpterez mes excuses tout les deux !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
hnini70 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
17 mai 2008 à 18:39
    Merçi pour les corrections d'orthographe et technique et j'attire votre attention que je ne suis pas français.je pense que mon programme ne comminique pas avec ma base de données, est ce qui'il y a une configuration à faire "php.ini."il y a aussi prob de
else
{$mp=FALSE;
$message .=' votre mot de passe est différent de celui que vous avez précédement déclaré

';
}
}
if ($p && $n && $e && $u && $mp)
{//si tout est correct
merçi bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hnini70 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
17 mai 2008 à 18:44
    ce n'est pas illisible qd je fé collé il se décypte
merçi
0
Rejoignez-nous