Defilement entre les images par une boucle for

Résolu
the_morpher Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013 - 16 mai 2008 à 23:06
the_morpher Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013 - 17 mai 2008 à 01:51
Bonsoir
bon j'ai un problème a résoudre un jeux d'image mais je vai simplifier le problème a se qu'il soi a titre d'éxemple et apres je l'adapterai a mon app.
j'ai 10 image de type image et non pictureBox dans une form


image1 image2 image3 ... image10


je génére leurs contenues grace a Ressource Editor comme
image1.picture=LoadResPicture("img1",0)
image2.picture=LoadResPicture("img1",0)
image3.picture=LoadResPicture("img1",0)
...
image10.picture=LoadResPicture("img1",0)
se qui parait lourde si j'utilise 30 image (c le cas lol)
donc foudrai un moyen pour que j'accéde a chaque image grace a un index ou tableau indéxé qio pointe vers chaque image du genre avoir a la fin
for cnt=1 to 10
img(cnt).picture=LoadResPicture("img1",0)
next cnt
impossible de nommer les image avec un nom de tableau "()"
j'ai crée un
Dim img(9) as Image

sub Form1_Load()
img(0)="image1"
img(1)="image2"
...
img(9)="image10"
for cnt=1 to 10
img(cnt).picture=LoadResPicture("img1",0)
next cnt
End sub
mais ca provoque érreur
foudra faire le lien entre le variable tableau typé image et les nom des images pour y acceder a leur propriété par un index.
SOS ca galére chez moi

3 réponses

the_morpher Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013
17 mai 2008 à 01:51
Salut
bon se que je disais c'est just a quoi peut recembler, je savais que ca marche pas
mais bon j'ai finis par la trouvé mciii
----------
Dim img(2) As Image

Private Sub Form_Load()
Set img(0) = Image1.Item(0)
Set img(1) = Image2.Item(1)
...
Set img(9) = Image9.Item(9)

For cnt = 0 To 2
img(cnt).Picture = LoadResPicture(cnt + 1 & "-img", 0)
Next
End sub
--------
cooooooool j'ai de tas de ligne a supprimer mnt
merci a vous
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 mai 2008 à 23:50
Regarde du coté des groupe de contrôles. Le Forum regorge d'exemple et de question (avec réponse) sur le sujet
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
17 mai 2008 à 01:17
Salut,

Dim img(9) as Image
img(0)="image1"
img(1)="image2"
...
img(9)="image10"

Tu vois pas l'erreur? Tu ne peux pas mettre "image1" dans un type Image (c'est une String), tu dois l'écrire sans les "" pour faire référence à ton control Image
0
Rejoignez-nous