Defilement entre les images par une boucle for [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2013
-
Bonsoir
bon j'ai un problème a résoudre un jeux d'image mais je vai simplifier le problème a se qu'il soi a titre d'éxemple et apres je l'adapterai a mon app.
j'ai 10 image de type image et non pictureBox dans une form


image1 image2 image3 ... image10


je génére leurs contenues grace a Ressource Editor comme
image1.picture=LoadResPicture("img1",0)
image2.picture=LoadResPicture("img1",0)
image3.picture=LoadResPicture("img1",0)
...
image10.picture=LoadResPicture("img1",0)
se qui parait lourde si j'utilise 30 image (c le cas lol)
donc foudrai un moyen pour que j'accéde a chaque image grace a un index ou tableau indéxé qio pointe vers chaque image du genre avoir a la fin
for cnt=1 to 10
img(cnt).picture=LoadResPicture("img1",0)
next cnt
impossible de nommer les image avec un nom de tableau "()"
j'ai crée un
Dim img(9) as Image

sub Form1_Load()
img(0)="image1"
img(1)="image2"
...
img(9)="image10"
for cnt=1 to 10
img(cnt).picture=LoadResPicture("img1",0)
next cnt
End sub
mais ca provoque érreur
foudra faire le lien entre le variable tableau typé image et les nom des images pour y acceder a leur propriété par un index.
SOS ca galére chez moi

3 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2013

Salut
bon se que je disais c'est just a quoi peut recembler, je savais que ca marche pas
mais bon j'ai finis par la trouvé mciii
----------
Dim img(2) As Image

Private Sub Form_Load()
Set img(0) = Image1.Item(0)
Set img(1) = Image2.Item(1)
...
Set img(9) = Image9.Item(9)

For cnt = 0 To 2
img(cnt).Picture = LoadResPicture(cnt + 1 & "-img", 0)
Next
End sub
--------
cooooooool j'ai de tas de ligne a supprimer mnt
merci a vous
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Regarde du coté des groupe de contrôles. Le Forum regorge d'exemple et de question (avec réponse) sur le sujet
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Salut,

Dim img(9) as Image
img(0)="image1"
img(1)="image2"
...
img(9)="image10"

Tu vois pas l'erreur? Tu ne peux pas mettre "image1" dans un type Image (c'est une String), tu dois l'écrire sans les "" pour faire référence à ton control Image