UserControl et releasecapture

Résolu
cs_JLN Messages postés 371 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2013 - 17 mai 2008 à 09:39
cs_JLN Messages postés 371 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2013 - 18 mai 2008 à 14:43
Bonjour,

   J'ai un petit soucis depuis plusieurs jours et je n'y arrive pas.

J'ai fais un control utilisateur que je veux déplacable, j'ai donc incorporé les API ReleaseCapture, SendMessage etc... Ca marche très bien, je déplace bien mon objet. Mais lorsque que depuis une fonction de mon applis (boucle for each) j'interroge cet objet il a toujours les même propriétés left et top, pourtant si j'envoi depuis le control "Debug.print Me.Left" je le vois bien bouger. Auriez-vous une solution sans passer par le subclassing, j'ai aussi essayé, mais je m'y perd.

Pour toute réponse, merci d'avance...

@+ JLN

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mai 2008 à 13:50
quel code utilises tu pour déplacer ton controle ?

(possible Usercontrol.extender.Move, ou Usercontrol.extender.Left... )
3
cs_JLN Messages postés 371 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2013
18 mai 2008 à 14:43
Merci pour la réponse, en fait j'ai réussi à m'en sortir, au début j'utilisais mouse_down avec l'api ReleaseCapture, mais le contr left et le top du control ne bougeaient pas, j'ai abandonné l'api et j'ai utilisé directement les propriétés mous_move et du coup tout va bien, ca marche.

Merci beaucoup pour ta réponse

@+ JLN
3
Rejoignez-nous