Diaporama

groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 16 mai 2008 à 01:05
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 17 mai 2008 à 12:27
Bonjour à tous !!!

Je viens ici de temps en temps mais je n'ai encore jamais posté !! c ma première fois...chui un peu émue  hé hé !

Alors voila, je suis en train de construire un site assez énorme, et j'avais besoin d'un script très simple qui offrait une gestion des photos encore plus simple ! j'ai trouvé ce script qui correspond totalement à mes besoins :

<script type="text/javascript">
ejs_photo = new Array;
<?
$a = 0;
$handle = opendir("photos");
while (($file = readdir())!=false) {
    clearstatcache();
    if($file!=".." && $file!=".")
        {
        echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';
";
        $a++;
        }
    }
closedir($handle);
?>   
function ejs_aff_photos(num)
    {
    if(document.getElementById)
        {
        ejs_fin = "";
        if(num!=0)
            ejs_fin += "";
        if(num!=(ejs_photo.length-1))
            ejs_fin += "";
        document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";
        }
    }
window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")

</script>

Tout marche impeccable, j'ai rajouté des boutons avancer/reculer, tout va bien...oui mais...chui un peu chieuse ! J'aimerai dès la première image avoir le bouton "reculer" à l'ecran, de même que j'aimerai voir le bouton"avancer" à la dernière, même si ils sont inactif du  fait qu'il n'y a plus d'images... je ne suis pas contre d'avoir une boucle dans mon diaporama (meme si je prefererais tout de meme éviter)... Pourquoi je veux ça ? parce que le bouton de la premiere image se cale au milieu, et dès la seconde image, il se déplace pour faire de la place au deuxieme bouton...et je trouve ça moche !

Je suis toute débutante depuis trois jours, et je suis un peu paumée....un preux chevalier du javascript pourra-t-il voler à mon secours ???

Merci en tout cas à ceux qui prendront le temps de m'aider !

Si vous voulez voir ce que ça donne pour l'instant : http://www.planete-photo.com/toulouse-photo/basilique_daurade.php
n'allez pas sur les autres pages : elles sont vides !!!! (j'attend de bien caler ma première page afin de faire les autres en séries !)

36 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
16 mai 2008 à 14:35
Moups, flute, alors !!!!

function ejs_aff_photos(num)
    {
    var previous = "9.gif";
    var next = "10.gif";
    if(num==0 ) {
        previous = "black-precedent.gif";
    }
    if ( num>ejs_photo.length-1)
        next = "black-suivant.gif";
      
    // retourne faut au cas ou un utilisateur à cliquer sur l'image noire trop fort l'utilisateur...
   if(num <0 || num>ejs_photo.length-1) return false;
  
    if(document.getElementById)
        {
        ejs_fin = "";
           
ejs_fin += "";
           
ejs_fin += "";
       
document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML =
"<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";
        }
    }window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")</script>

j'avais oublier que num devait être inférieur à 0 et non égal à 0...

Oups !!!
fait beau à toulouse ?
[o-_-o]
0
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
16 mai 2008 à 14:36
cool merci je vais tester de suite !!!

et non aujourd'hui il fait pas beau......
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
16 mai 2008 à 14:38
oulà, le preux frole le piteux !
function ejs_aff_photos(num)
    {
    var previous = "9.gif";
    var next = "10.gif";
    if(num==0 ) {
        previous = "black-precedent.gif";
    }
    if ( num==ejs_photo.length-1)
        next = "black-suivant.gif";
      
    // retourne faut au cas ou un utilisateur à cliquer sur l'image noire trop fort l'utilisateur...
   if(num <0 || num>ejs_photo.length-1) return false;
  
    if(document.getElementById)
        {
        ejs_fin = "";
           
ejs_fin += "";
           
ejs_fin += "";
       
document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML =
"<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";
        }
    }window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")</script>

maintenant, ça devrait aller un chouilla mieux !

[o-_-o]
0
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
16 mai 2008 à 14:38
non ca marche toujours pas...c mieux car lkes duex boutons apparaissent; mais tout est decalé, et ca bug quand on clique....

http://www.planete-photo.com/toulouse-photo/basilique-daurade/basilique_daurade.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
16 mai 2008 à 14:42
héhé nos message ce sont croisé !!! mais bon c quand meme d'actualité : ca fonctionne tjrs pas....les boutons sont inversés, les 2 apparaissent d'entrée de jeu, et quand on clique ca gatouille severe....ah oau fait g mentionné que mon tableau était tout cassé ???

va voir sur ma page ! ici
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
16 mai 2008 à 14:47
je viens de me rendre compte de ce qui ce passe aussi !!!!
déjà, l'image ../IMG/JPG/tranches-diaporama/9.gif n'éxiste pas
ensuite, je ne comprends pas d'ou sort :
 <tr>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
qui se trouve sous l'image (sous la div ayant pour id ejs_photo_box) ??

[o-_-o]
0
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
16 mai 2008 à 14:49
si elle existe etant donné que c ma fleche "precedent " et qu'on la vois d'entrée de jeu !

attend je t'envoi mon tableau en entier que tu comprennes :

  ----

    ,
    ,
    ,
    ,
 
  ----

    ,
    <script type="text/javascript">
ejs_photo = new Array;
<?
$a = 0;
$handle = opendir("photos");
while (($file = readdir())!=false) {
    clearstatcache();
    if($file!=".." && $file!=".")
        {
        echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';
";
        $a++;
        }
    }
closedir($handle);
?>   

function ejs_aff_photos(num)
    {
    var previous = "9.gif";
    var next = "10.gif";
    if(num==0 ) {
        previous = "black-precedent.gif";
    }
    if ( num==ejs_photo.length-1)
        next = "black-suivant.gif";
     
    // retourne faut au cas ou un utilisateur à cliquer sur l'image noire trop fort l'utilisateur...
   if(num<0 || num>ejs_photo.length-1) return false;
 
    if(document.getElementById)
        {
        ejs_fin = "";
            ejs_fin += "";
            ejs_fin += "";
        document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";
        }
    }window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")</script>
    , </td>
 
  ----

    ,
    ,
 

<!--fin tableau "contenu diaporama"-->
<!-- #EndLibraryItem --></td>
  
</td>
    </tr>
  </table>
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
16 mai 2008 à 15:06
tu n'aurais pas quelques soucis dans les noms de tes images ????
parce que l'image (en bas à droite , qui devrait pas être la est l'image 09.gif et c'est elle qui contient l'image de la flèche vers la gauche (???))
et dans le source javascript, tu fais appel à une image
var previous = " 9.gif "; sans 0 alors qu'il me semble que cela devrait être
var previous = "09.gif" !
c'était mieux avec les ancien noms, c'est très bien de bien nomé et ces variables, et ces méthodes et ces images parce que ça devient vite le boxon (n'est-il point )
[o-_-o]
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
16 mai 2008 à 15:06
tu n'aurais pas quelques soucis dans les noms de tes images ????
parce que l'image (en bas à droite , qui devrait pas être la est l'image 09.gif et c'est elle qui contient l'image de la flèche vers la gauche (???))
et dans le source javascript, tu fais appel à une image
var previous = " 9.gif "; sans 0 alors qu'il me semble que cela devrait être
var previous = "09.gif" !
c'était mieux avec les ancien noms, c'est très bien de bien nomé et ces variables, et ces méthodes et ces images parce que ça devient vite le boxon (n'est-il point )
[o-_-o]
0
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
16 mai 2008 à 15:41
tu as raison ca gatouillait un peu !!!! mais g remis de l'ordre ! alors maintenant a la place des boutons, ça n'affiche plus les boutons...mais plus du tout...les cases de mon tableaux sont vides !!!! je t'envoi le code tel qu'il est a present (avec tout les liens vers les gif vérifiés !)

<!--tableau"contenu-diaporama" -->        
  ----

    ,
    ,
    ,
    ,
 
  ----

    ,
    <script type="text/javascript">
ejs_photo = new Array;
<?
$a = 0;
$handle = opendir("photos");
while (($file = readdir())!=false) {
    clearstatcache();
    if($file!=".." && $file!=".")
        {
        echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';
";
        $a++;
        }
    }
closedir($handle);
?>   

function ejs_aff_photos(num)
    {
    var previous = "precedent.gif";
    var next = "suivant.gif";
    if(num==0 ) {
        previous = "black-precedent.gif";
    }
    if ( num==ejs_photo.length-1)
        next = "black-suivant.gif";
     
    // retourne faut au cas ou un utilisateur à cliquer sur l'image noire trop fort l'utilisateur...
   if(num<0 || num>ejs_photo.length-1) return false;
 
    if(document.getElementById)
        {
        ejs_fin = "";
            ejs_fin += "";
            ejs_fin += "";
        document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";
        }
    }window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")</script>
    , </td>
 
  ----

    ,
    ,
 

<!--fin tableau "contenu diaporama"-->

promis apres j'arrete de t'embeter !!! (et merci merci merci encore !)
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
16 mai 2008 à 15:53
bah, alors, on baille des doigts ??? ;o)

ejs_fin += "";

qu'est ce qu'elle fait ici la brave ligne en gras ???
c'est ça qui provoque une erreur !
[o-_-o]
0
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
16 mai 2008 à 16:03
tu es mon dieu !!!!!! et oui sur ce coup la j'aurai quand meme pu trouver toute seule !!!! lol

Merci, merci merci !!!!!!! j'y serais jamais arrivé sans toi !!!!

enormes bisous de gratitude infinie
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
16 mai 2008 à 16:07
et c'est toujours pas en ligne ??? qu'est ce que c'est que ce bazard ;o)

[o-_-o]
0
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
16 mai 2008 à 22:14
et minute papillon !!! yen a qui bosse !!!! lol ! mais promis, dès que la partie toulouse est terminé, je t'envoi un mail personalisé !!!! mon sauveur !!!!
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
17 mai 2008 à 11:14
bon j'ai préparé mes valises, j'arrive par le train de 22h43 comme dirait HF Thieffaine ;o)

[o-_-o]
0
groseline Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
17 mai 2008 à 12:27
aucun probleme !!!! je prepare la chambre d'ami !

Sinon g une bonne question pour toi : va voir ICI et dis passe ta souris doucement sur le bas de la page...a ton avis pourquoi tout bouge ? je suis en 1280*800 de resolution, le cadre de la page rentre parfaitement sur mon ecran sans afficher la scrollbar...et quand je passe ma souris sur le bas de page : bzzzzzzit scrollbar > je l'enleve plus de scrollbar etc... tu as un idée de la gatouille ?

moi oui !  Tout a commencé apres l'installation d'infos bulles en dhtml sur mes icones de gauches...

<style type= "text/css">
.popperlink { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden }
</style>

<SCRIPT language="JavaScript">
domok = document.getElementById;
if (domok)
    {
    skn = document.getElementById("topdecklink").style;
    if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
        document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    document.onmousemove = get_mouse;
    }

function poplink(msg)
{

var content ="<TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=2 CELLSPACING=1>----, <CENTER> "+msg+" </CENTER></TD>
</TD></TR></TABLE>";

    if (domok)
        {
          document.getElementById("topdecklink").innerHTML = content;
          skn.visibility = "visible";
          }
}

function get_mouse(e)
    {    var x (navigator.appName.substring(0,3) "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;    var y (navigator.appName.substring(0,3) "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
    skn.left = x - 60;
    skn.top = y+20;
    }

function killlink()
    {
    if (domok)
          skn.visibility = "hidden";
    }

</SCRIPT>

+ des liens qui ressemblent à ça : [../../index.php ]

une idée ?
0
Rejoignez-nous