Sortir d'une boucle

cs_didierm Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 23 avril 2002 à 12:10
cs_didierm Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 23 avril 2002 à 15:17
pouvez vous m'aider?

comment sortir d'une boucle par un clic sur un bouton ou par l'activation d'une touche du clavier (esc pas exemple)
mon prog est structuré comme ceci

repeat
ma fonction
until a=1 (condition qui n'arrive jamais, une intervention de l'operateur est necessaire pour sortir de la boucle)

merci

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
23 avril 2002 à 14:53
Il faut modifier la boucle comme suit :

Var Sortie:Boolean;
procedure TForm1.ButtonCalculClick(Sender: TObject);
begin
Sortie:=False;
Repeat
// Met ici ton calcul
// Tu dois passer de temps en temps dans la
// ligne suivante pour que ça fonctionne
Application.ProcessMessages;
Until Sortie;
end;

Puis créer un événement OnClick sur un bouton ou sur OnKeyPress de la fiche et mettre Sortie à True dans le code :
procedure TForm1.ButtonSortieClick(Sender: TObject);
begin
Sortie:=True;
end;

La variable Sortie:Boolean doit être globale.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_didierm Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
23 avril 2002 à 15:17
merci, ca marche.
0
Rejoignez-nous