Probleme d'alert

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
bonjour a tous
je suis a la realisation d'un projet j'ai créer un formulaire d'insertion a ma base donnees/mysql tout ça marche bien sauf les conditions.par exemple lorsque j'ouvre la page du formulaire me s'affiche un message d'alert'probleme d'insertion meme si j'ai rien encore inseré au formulaire est ce que quelqu'un peut me régler ce problème
voila le code

<?
 if (empty($matricule1)){
 echo ("<script>
alert('Problème d'insertion')


</script>");
}else  {
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
mysql_select_db("entreprise") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
$requete=("insert  into employer values ($matricule1,'$nom1',$salaire1)");
$r=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());


echo("<script>
alert('employe bien ajouté')
</script>");
}

8 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Saell og blesuð

Oula ! tuto tuto tuto !

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
27
ba en fait c'est un peu normal si ta variable est vide au début ça t'affiche ton message !

a++

PS : essaye avec : if(isset($matricule1) && empty($matricule1))

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

Cette fois ci à l'ouverture de la page me s'affiche le message employé bien ajouté
<?
 if(isset($matricule1) && empty($matricule1))

 echo ("<script>
alert('Problème d'insertion')
</script>");
}else  {
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
mysql_select_db("entreprise") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
$requete=("insert  into employer values ($matricule1,'$nom1',$salaire1)");
$r=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());

echo("<script>
alert('employe bien ajouté')
</script>");
}
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
27
<?php
if(isset(matricule1)) {
 if(empty($matricule1)) {

 echo ("<script>
alert('Problème d'insertion');</script>");
}else  {
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
mysql_select_db("entreprise") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
$requete=("insert  into employer values ($matricule1,'$nom1',$salaire1)");
$r=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());

echo("<script>
alert('employe bien ajouté')
</script>");
}

}

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

Merci ça marche mais si l'insertion ne passe pas il ne me s'affiche pas le message de probleme d'insertion
est ce que t'a le code de condition qui me permet de savoir si l'insertion passe ou non
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
27
tu as une erreur sql ou pas ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

Non j'ai pas une erreur sql
mais je veux que lorsque on oublie de remplir un champ ou bien au lieu d'écrire des lettre on écrit des chiffre l'insertion va pas passer bien sur ,donc je vx dans ce cas me s'affiche un message q'il y a un problème d'insertion
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
27
ba :

if(empty($matricule1) && empty($_POST['nom']) etc...)

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...