Probleme d'alert

hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013 - 12 mai 2008 à 21:47
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 14 mai 2008 à 13:48
bonjour a tous
je suis a la realisation d'un projet j'ai créer un formulaire d'insertion a ma base donnees/mysql tout ça marche bien sauf les conditions.par exemple lorsque j'ouvre la page du formulaire me s'affiche un message d'alert'probleme d'insertion meme si j'ai rien encore inseré au formulaire est ce que quelqu'un peut me régler ce problème
voila le code

<?
 if (empty($matricule1)){
 echo ("<script>
alert('Problème d'insertion')


</script>");
}else  {
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
mysql_select_db("entreprise") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
$requete=("insert  into employer values ($matricule1,'$nom1',$salaire1)");
$r=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());


echo("<script>
alert('employe bien ajouté')
</script>");
}

8 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
12 mai 2008 à 23:38
Saell og blesuð

Oula ! tuto tuto tuto !

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 mai 2008 à 07:46
ba en fait c'est un peu normal si ta variable est vide au début ça t'affiche ton message !

a++

PS : essaye avec : if(isset($matricule1) && empty($matricule1))

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
13 mai 2008 à 14:17
Cette fois ci à l'ouverture de la page me s'affiche le message employé bien ajouté
<?
 if(isset($matricule1) && empty($matricule1))

 echo ("<script>
alert('Problème d'insertion')
</script>");
}else  {
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
mysql_select_db("entreprise") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
$requete=("insert  into employer values ($matricule1,'$nom1',$salaire1)");
$r=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());

echo("<script>
alert('employe bien ajouté')
</script>");
}
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 mai 2008 à 16:21
<?php
if(isset(matricule1)) {
 if(empty($matricule1)) {

 echo ("<script>
alert('Problème d'insertion');</script>");
}else  {
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
mysql_select_db("entreprise") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");
$requete=("insert  into employer values ($matricule1,'$nom1',$salaire1)");
$r=mysql_query($requete) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());

echo("<script>
alert('employe bien ajouté')
</script>");
}

}

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
13 mai 2008 à 22:08
Merci ça marche mais si l'insertion ne passe pas il ne me s'affiche pas le message de probleme d'insertion
est ce que t'a le code de condition qui me permet de savoir si l'insertion passe ou non
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 mai 2008 à 07:25
tu as une erreur sql ou pas ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
14 mai 2008 à 13:19
Non j'ai pas une erreur sql
mais je veux que lorsque on oublie de remplir un champ ou bien au lieu d'écrire des lettre on écrit des chiffre l'insertion va pas passer bien sur ,donc je vx dans ce cas me s'affiche un message q'il y a un problème d'insertion
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 mai 2008 à 13:48
ba :

if(empty($matricule1) && empty($_POST['nom']) etc...)

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
Rejoignez-nous