Textbox vides ?!

Utilisateur anonyme - 12 mai 2008 à 15:17
 Utilisateur anonyme - 13 mai 2008 à 02:02
Salut,

Je programme actuellement une appli web  pr gerer des films (genre Allocine un peu)

Pour la partie Edition,
j'ai des textboxes q je remplis au chargement de la page a partir d'une requete Linq
cette affichage fonctionne tres bien

Par contre, quand je veux sauver les modifications, le debugger me dit q mes champs textboxes sont vides

Code pr la MAJ :

                DBMovies_ClassesDataContext db = new DBMovies_ClassesDataContext();

                int IdFilm = int.Parse(Session["idfilm"].ToString());

                var updateFilm = (from f in db.Films
                                  where f.id == IdFilm
                                  select f).Single();

                updateFilm.country = form1.FindControl(txtCountry.ID).ToString();
               
                //updateFilm.country = txtCountry.ID.ToString();
                updateFilm.title = txtTitle.Text.ToString();
                updateFilm.title_original = txtTitle_o.Text.ToString();
                updateFilm.language = txtLanguage.Text.ToString();                if (txtDateRelease.Text !"") { updateFilm.date_release DateTime.Parse(txtDateRelease.Text); }
                updateFilm.genre = txtGenre.Text.ToString();                if (txtRuntime.Text !"") { updateFilm.runtime Int32.Parse(txtRuntime.Text); }
                updateFilm.plot = txtPlot.Text.ToString();
                //updateFilm.country = txtCountry.Text.ToString();

                db.SubmitChanges();

et exemple de code pour les textboxes :

<td></td>
 <td></td>

Merci d'avance

Le Squale

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 mai 2008 à 23:41
Bonjour,

peux tu nous indiquer où se trouve l'erreur ? quel est le message que tu as ? As tu mis un point d'arret pour voir ce qu'il se passe ?

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
Utilisateur anonyme
13 mai 2008 à 02:02
Je n'ai aucun message d'erreur justement.
J'ai mis un point d'arret sur le " db.submitChanges" pour checker les variables avant qu'elles soient envoyé vers la DB
mais les variables prenant les valeurs des textbox sont vides ( "" )
alors q celles des droplist ont les bonnes valeurs

J'ai oublié de montrer l'initialisation des textboxes :

                DBMovies_ClassesDataContext db = new DBMovies_ClassesDataContext();

                int IdFilm = int.Parse(Session["idfilm"].ToString());

                var editedfilm =
                    (from f in db.Films
                    where f.id == IdFilm                    select new { Title f.title, Title_o f.title_original, Language = f.language, DateRelease = f.date_release, Genre = f.genre, Runtime = f.runtime, Plot = f.plot, Country = f.country }).Single();

                txtDateRelease.Text = editedfilm.DateRelease.ToString();
                txtGenre.Text = editedfilm.Genre.ToString();
                txtPlot.Text = editedfilm.Plot.ToString();

Le Squale
0
Rejoignez-nous