Communication entre interfaces graphiques

cs_rahouba Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008 - 8 mai 2008 à 12:17
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 9 mai 2008 à 16:47
bonjour;
je veux réaliser une interface graphique qui fait appel à une autre en lui passant un objet vide pour le remplir.
depuis la deuxieme interface on selectionne une ligne d'une jdbtable et on clique sur ok ,l'objet à ce niveau est rempli.
mais lorsque j'accède à ce même objet depuis la premiere interface il reste toujours vide

9 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
8 mai 2008 à 12:53
slt tu doit declare ton objet static et public ca devrai marcher
0
cs_rahouba Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
8 mai 2008 à 14:29
salut;
voici le bout de code:
public static Chambre cham =new Chambre();
........
void SINGLE_actionPerformed(ActionEvent e) {

new TestListeChambreLibreSingle( cham);
}

cham reste toujours vide
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 mai 2008 à 14:30
Salut,

yesssss plus il y a de static dans une application mieux c'est....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_rahouba Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
8 mai 2008 à 19:20
franchement,je n'ai rien compris ce que tu viens de dire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
9 mai 2008 à 09:51
cham est sence renvoyer quoi?
declare

dans ta classe main

et dans les autre classe apelle juste des instance des ce classe
ex
public class wfrm_main{
public static Chambre cham;
public wfrm_main(){
cham = new Chambre();
}

}



//une autre classe du meme package
public class wfrm_loaddata{
public wfrm_loaddata(){
}

void SINGLE_actionPerformed(ActionEvent e) {

new TestListeChambreLibreSingle(cham);
}


}

jespert que cq irra
@+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 mai 2008 à 13:48
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

nan mais sérieux
faut arrêter avec vos static... dans son cas ce n'est
absolument pas justifié....
Ptin si vous ne savez pas faire
autrement que d'utiliser du static je plains vraiment vos
applications....











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
9 mai 2008 à 13:57
Salut à tous

Twinuts -> pourquoi une telle attitude envers les pauvres static ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 mai 2008 à 15:00
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

le static c'est tabou on
en viendra tous à bout ^^

nan sérieusement, ici
il n'est pas justifié et donner des solutions avec du static,
je trouve ça moche surtout qu'en suite le pauvre petit membre
qui reçoit une telle solution risque de l'utiliser à
profusion dans son code...
en plus quand je vois des :

public
static Chambre cham;

public wfrm_main(){
  
cham = new Chambre();
}

soit initialisation d'un membre
static dans le constructeur non static, ça me donne l'envie de
vomir... au pire si tu es pro static tu utilises le constructeur
static de l'objet....
genre :

public static Chambre cham;

static{
   cham = new Chambre();
}

public
wfrm_main(){
....
}
...

pour rappel avec la solution
qui a été proposée, si tu oublis de faire un new
de ton objet 'wfrm_main' la variable  static 'cham' sera null...
et vu que le qualifieur static ne nécessite pas d'instance
d'un objet pour être utilisé, tu as pleins de raisons
d'avoir de zolies exceptions.... fin bon je camp sur ma position,
aund au fait que rien, mais absolument rien ne justifie l'utilisation
de static...









------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
9 mai 2008 à 16:47
Je vois bien ce que tu veux dire et je suis tout à fait d'accord avec toi : merci bien pour les explications
0
Rejoignez-nous