Re: commande ??

Michou0001 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 17:22
Michou0001 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 18:45
quelle serait la commande pour faire disparaitre une lettre entrée
j'explique j'étudie en programmation et je fais un programme de pendu (Jeux)
après avoir entré une lettre dans un mon txtBox je voudrais qu'elle disparaisse pour pouvoir en entrer une autre sans l'enlever moi-meme?? comment faire SVP
Michou0001

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mai 2008 à 17:34
TonTexbox.Text = ""

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
7 mai 2008 à 18:33
Salut,
Pour moi, il n'y a pas une commande, mais plusieurs commandes qui deviennent donc une procédure.
Ca pourrait ressembler à ça:

Private Sub Form_Load()
    MsgBox ValideStringPendu("ABCb")
End Sub

Private Function ValideStringPendu(ByVal myValue As String) As String
'# Ne teste donc que le dernier caractère avec les autres
    If Len(myValue) < 2 Then Exit Function
    If InStr(1, Left$(myValue, Len(myValue) - 1), Right$(myValue, 1), vbTextCompare) <> 0 Then
    '("Instr" est une nouvelle commande de VB6!)
        '# Le dernier caractère existe déjà dans la séquence myValue.
        '# On supprime le dernier caractère:
        ValideStringPendu = Left$(myValue, Len(myValue) - 1)
    Else
        '# Le dernier caractère n'a pas été trouvé.
        '# On mémorise le tout:
        ValideStringPendu = myValue
    End If
End Function

titicar
0
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
7 mai 2008 à 18:38
Oups... j'ai oublié un cas (sinon, tu ne pourras jamais commencer le jeu!)... changement de la function:

Private Function ValideStringPendu(ByVal myValue As String) As String
'# Ne teste donc que le dernier caractère avec les autres
    ValideStringPendu = myValue 'Par défaut
    If Len(myValue) < 2 Then Exit Function
    If InStr(1, Left$(myValue, Len(myValue) - 1), Right$(myValue, 1), vbTextCompare) <> 0 Then
    '("Instr" est une nouvelle commande de VB6!)
        '# Le dernier caractère existe déjà dans la séquence myValue.
        '# On supprime le dernier caractère:
        ValideStringPendu = Left$(myValue, Len(myValue) - 1)
    End If
End Function

titicar
0
Michou0001 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 18:45
merci , je teste
0
Rejoignez-nous