Re-Remplissage d'un tableau

VirusCrazy Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 25 mai 2007 à 16:44
marbi1111 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 26 mars 2008 à 15:00
Bonjour,

J'ai un leger souci avec les tableaux...

Je déclare un tableau à 2 dimensions:

Splash[12][12] = { //mes données };

J'utilise ce tableau puis je veux m'en resservir mais en le re remplissant avec de nouvelles valeurs en un seul coup (pas de boucle ou pas d'assignement de chaque case une par une car quasiment toute les valeurs sont différentes et je vais pas mettre 144 instrructions d'assignements...

Comment faire ??

Merci

6 réponses

Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
25 mai 2007 à 16:59
salut,
tu peux peut-être passer par un tableau local intermédiaire.
Temp[12][12] = {...};
for (...)
    for (...)
       Splash[i][j] = Temp[i][j];

sinon je vois pas d'autre solution que de remplir case par case. attendons voir si des gens sont plus inspirés.

Loki
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
25 mai 2007 à 17:11
Bonjour. Tu peux mettre toutes les valeurs dans un fichier splash.txt puis les lire. N'empeche que je te conseillerais de faire deux tableaux et de ne pas passer les valeurs de l'un dans l'autre. Si tu veux splash1, utilise splash1, si tu veux splash2, pourquoi mettre splash2 dans splash1 et utiliser splash1 ?


Bon et puis faudra bien les taper les 144 valeurs a un moment ou a un autre :o)

=
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
25 mai 2007 à 17:25
c'est sur qu'il peut faire comme ça, mais je partais du principe que splash était une variable globale de son projet
en gérant correctement son truc, il peut créer un tableau supplémentaire uniquement en local, donc pas d'utilisation mémoire en permanence, juste le temps d'un transfert.

Loki
0
VirusCrazy Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
25 mai 2007 à 17:28
En fait, je veux le changer plusiseurs fois de suite pour faire un splashscreen sur un microcontrolleur (donc je ne peux pas stocker non plus les données dans un fichier texte). Pour l'instant, j'ai fais en plusieurs fonctions qui s'occupent chacune d'un tableau que je libère de mémoire en fin de fonction pour soulager le microcontrolleur...

Merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
25 mai 2007 à 19:23
Les données que tu veux mettre dedans, elles sont sous quel format ? Un autre tableau ?
0
marbi1111 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
26 mars 2008 à 15:00
mlkj
0
Rejoignez-nous