Re-Remplissage d'un tableau

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008
-
Bonjour,

J'ai un leger souci avec les tableaux...

Je déclare un tableau à 2 dimensions:

Splash[12][12] = { //mes données };

J'utilise ce tableau puis je veux m'en resservir mais en le re remplissant avec de nouvelles valeurs en un seul coup (pas de boucle ou pas d'assignement de chaque case une par une car quasiment toute les valeurs sont différentes et je vais pas mettre 144 instrructions d'assignements...

Comment faire ??

Merci

6 réponses

Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
salut,
tu peux peut-être passer par un tableau local intermédiaire.
Temp[12][12] = {...};
for (...)
    for (...)
       Splash[i][j] = Temp[i][j];

sinon je vois pas d'autre solution que de remplir case par case. attendons voir si des gens sont plus inspirés.

Loki
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2007

Bonjour. Tu peux mettre toutes les valeurs dans un fichier splash.txt puis les lire. N'empeche que je te conseillerais de faire deux tableaux et de ne pas passer les valeurs de l'un dans l'autre. Si tu veux splash1, utilise splash1, si tu veux splash2, pourquoi mettre splash2 dans splash1 et utiliser splash1 ?


Bon et puis faudra bien les taper les 144 valeurs a un moment ou a un autre :o)

=
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
c'est sur qu'il peut faire comme ça, mais je partais du principe que splash était une variable globale de son projet
en gérant correctement son truc, il peut créer un tableau supplémentaire uniquement en local, donc pas d'utilisation mémoire en permanence, juste le temps d'un transfert.

Loki
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007

En fait, je veux le changer plusiseurs fois de suite pour faire un splashscreen sur un microcontrolleur (donc je ne peux pas stocker non plus les données dans un fichier texte). Pour l'instant, j'ai fais en plusieurs fonctions qui s'occupent chacune d'un tableau que je libère de mémoire en fin de fonction pour soulager le microcontrolleur...

Merci quand même
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Les données que tu veux mettre dedans, elles sont sous quel format ? Un autre tableau ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

mlkj