Chaine de caracteres

timilla Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 17:25
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 8 mai 2008 à 11:56
Je cherche un scrip qui permet de récupérer le premier caractere d'une phrase :

exemple :
dans 1 fichier nommé test.txt  il y a la phrase

02 Ceci est un test

Je voudrais récupérer le "0" dans un autre fichier ==> test2.txt

Cordialement

Milla

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 mai 2008 à 17:38
Salut,

Regarde du côté de : Mid$

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 mai 2008 à 17:39
Exemple tout simple :

Private Sub Form_Load()


toto = "Je souhaite le premier caractère !"
MsgBox Mid$(toto, 1, 1)


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 17:49
salut,
(salut Explo)

ou Left$(chaine,1)

voir codyx.org pour lecture écriture fichier texte
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
7 mai 2008 à 18:07
Salut,
Tant qu'à faire, tester aussi la phrase (des fois qu'elle soit vide)

Private Sub Form_Load()
    MsgBox GetOnlyFirstChar("Essai")
End Sub

Private Function GetOnlyFirstChar(ByVal myValue As String, Optional DefaultIfNull As String = vbNullString) As String
    '# Test si la valeur est nulle:
    If myValue = vbNullString Then
        GetOnlyFirstChar = DefaultIfNull
    Else
        '# Sinon, mémo du 1er caractère:
        GetOnlyFirstChar = Left$(myValue, 1)
    End If
End Function

titicar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 18:46
titicar
->

MsgBox Left$("", 1)
MsgBox Mid$("", 1, 1)

renvoient déjà vbnullstring (par défaut), pas d'erreur
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
7 mai 2008 à 20:18
PCPT :
A force, je vois des "gestions d'erreur" partout :-(
Merci pour ta remarque car je ne le savais pas (ou je l'avais oublié)... Vais devoir remettre mes procédures à jour :-)

titicar
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 mai 2008 à 11:56
Salut,
Ca serait pas mal tout de même de faire quelque recherche avant de poster une question aussi "basique". ATTENTION Faut pas mal le prendre... Mais en fouillant sur le NET, l'aide en ligne et ici, tu aurait trouver en moins de temps qu'il ne t'a fallut pour ouvrir cette discution.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous