Modifier contenu textbox de Form2 à partir de Form1 [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
-
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
-
Bonjour,
J'utilise VB2005, j'ai plusieurs formulaires et je voudrais modifier le contenu d'une textbox se trouvant sur Form2 à partir de Form1.
Merci de votre aide.

Kat

19 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

form2.text_nom.text="autre chose"
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
avec le Scope de Text_nom en Public

pratique à éviter, néanmoins
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

"form2.text_nom.text="autre chose"" : déjà essayé, ne marche pas !


"avec le Scope de Text_nom en Public " : je ne connaît pas Scope, mais j'ai mis la propriété de "Modifiers" de "Text_nom" en public et cela ne marche pas non plus!

Une autre idée ?




Kat
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
si ta form2 est ouverte en modal, le code de form1 est en pause....
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Non, Form2 n'est pas ouverte en modal.

Kat
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
ok, je tente de reproduire.

j'ouvre VB2005 (Xpress)
Nouvelle application Windows
j'ajoute un bouton dans ma Form1
j'ajoute un Windows Form ("Form2")
j'ajoute un Textbox dans Form2 ("TextBox1")

je mets comme code de Form1:

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Form2.Show()
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form2.TextBox1.Text = "Hello !"
End Sub
End Class

...
et quand je lance mon application, que je presse sur mon bouton, le mot "Hello !" s'affiche bel et bien dans ma Form2
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Je viens de faire un test en créant une autre form contenant une textbox et là, ça marche !!!!
Donc "form2.text_nom.text="autre chose"" marche, mais pourquoi cela ne marche pas sur ma form d'origine? Je vais contrôler cette form et essayer de comprendre.
Merci à tous pour votre aide.

Kat
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
alors pourquoi valider ma réponse ^^

"çà ne marche pas", message d'erreur? autre?
on manque d'infos

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Je n'ai pas de message d'erreur, lorsque je met un point d'arrêt sur l'instruction "form2.text_nom.text="autre chose"", il me met bien le texte, mais rien ne se passe sut le textbox de ma form2!

Kat
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Je viens de faire la même chose que Renfield, mais cela ne marche toujours pas !

Kat
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
quelle version de Visual Studio utilises-tu ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Visual studio 2005 PRO.

Kat
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
:/

le Modifiers de mon Textbox est mis à Friend, par default, dans mon IDE

a voir, mais ca ne peut pas venir de beaucoup plus loin...
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Moi aussi, je l'avais passé à Public pour essayer, mais cela ne change rien.
Je ne comprend pas, ça devrait marcher !

Kat
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
comment ta form1 est ouverte? sub main? objet par défaut (de démarrage)?

et ta form2, juste form2.show ou tu passes par dim f as new form2 etc... ?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
je vois ou PCPT veux en venir...

f.TextBox2.Text = "...."
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Form1 est ouverte pas le biais de Sub Main () et Form2.show.

Kat
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
aucune routine dans le txt_change (ou équivalent)? un .refresh donne quoi?
fais un effort ..., 2 pages de suppositions, dit tout à l'heure, on manque d'infos
mets nous ton code complet stp

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

bonsoir

et en rajoutant "form2.update" à la suite du "form2...text = "" " ?

_____________
 (débutant inside)