Modifier contenu textbox de Form2 à partir de Form1 [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
- - Dernière réponse : Tyrell2
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
2 novembre 2010
- 7 mai 2008 à 22:40
Bonjour,
J'utilise VB2005, j'ai plusieurs formulaires et je voudrais modifier le contenu d'une textbox se trouvant sur Form2 à partir de Form1.
Merci de votre aide.

Kat
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
salut,

form2.text_nom.text="autre chose"
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
avec le Scope de Text_nom en Public

pratique à éviter, néanmoins
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
"form2.text_nom.text="autre chose"" : déjà essayé, ne marche pas !


"avec le Scope de Text_nom en Public " : je ne connaît pas Scope, mais j'ai mis la propriété de "Modifiers" de "Text_nom" en public et cela ne marche pas non plus!

Une autre idée ?




Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
si ta form2 est ouverte en modal, le code de form1 est en pause....
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
Non, Form2 n'est pas ouverte en modal.

Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
ok, je tente de reproduire.

j'ouvre VB2005 (Xpress)
Nouvelle application Windows
j'ajoute un bouton dans ma Form1
j'ajoute un Windows Form ("Form2")
j'ajoute un Textbox dans Form2 ("TextBox1")

je mets comme code de Form1:

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Form2.Show()
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form2.TextBox1.Text = "Hello !"
End Sub
End Class

...
et quand je lance mon application, que je presse sur mon bouton, le mot "Hello !" s'affiche bel et bien dans ma Form2
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
Je viens de faire un test en créant une autre form contenant une textbox et là, ça marche !!!!
Donc "form2.text_nom.text="autre chose"" marche, mais pourquoi cela ne marche pas sur ma form d'origine? Je vais contrôler cette form et essayer de comprendre.
Merci à tous pour votre aide.

Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
alors pourquoi valider ma réponse ^^

"çà ne marche pas", message d'erreur? autre?
on manque d'infos

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
Je n'ai pas de message d'erreur, lorsque je met un point d'arrêt sur l'instruction "form2.text_nom.text="autre chose"", il me met bien le texte, mais rien ne se passe sut le textbox de ma form2!

Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
Je viens de faire la même chose que Renfield, mais cela ne marche toujours pas !

Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
quelle version de Visual Studio utilises-tu ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
Visual studio 2005 PRO.

Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
:/

le Modifiers de mon Textbox est mis à Friend, par default, dans mon IDE

a voir, mais ca ne peut pas venir de beaucoup plus loin...
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
Moi aussi, je l'avais passé à Public pour essayer, mais cela ne change rien.
Je ne comprend pas, ça devrait marcher !

Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
comment ta form1 est ouverte? sub main? objet par défaut (de démarrage)?

et ta form2, juste form2.show ou tu passes par dim f as new form2 etc... ?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
je vois ou PCPT veux en venir...

f.TextBox2.Text = "...."
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
Form1 est ouverte pas le biais de Sub Main () et Form2.show.

Kat
Commenter la réponse de cs_kety
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
aucune routine dans le txt_change (ou équivalent)? un .refresh donne quoi?
fais un effort ..., 2 pages de suppositions, dit tout à l'heure, on manque d'infos
mets nous ton code complet stp

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
2 novembre 2010
0
Merci
bonsoir

et en rajoutant "form2.update" à la suite du "form2...text = "" " ?

_____________
 (débutant inside)
Commenter la réponse de Tyrell2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.