Modifier contenu textbox de Form2 à partir de Form1

Résolu
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 10:57
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 7 mai 2008 à 22:40
Bonjour,
J'utilise VB2005, j'ai plusieurs formulaires et je voudrais modifier le contenu d'une textbox se trouvant sur Form2 à partir de Form1.
Merci de votre aide.

Kat

19 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 11:20
salut,

form2.text_nom.text="autre chose"
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 11:27
avec le Scope de Text_nom en Public

pratique à éviter, néanmoins
0
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 13:48
"form2.text_nom.text="autre chose"" : déjà essayé, ne marche pas !


"avec le Scope de Text_nom en Public " : je ne connaît pas Scope, mais j'ai mis la propriété de "Modifiers" de "Text_nom" en public et cela ne marche pas non plus!

Une autre idée ?




Kat
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 13:55
si ta form2 est ouverte en modal, le code de form1 est en pause....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 14:05
Non, Form2 n'est pas ouverte en modal.

Kat
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 14:16
ok, je tente de reproduire.

j'ouvre VB2005 (Xpress)
Nouvelle application Windows
j'ajoute un bouton dans ma Form1
j'ajoute un Windows Form ("Form2")
j'ajoute un Textbox dans Form2 ("TextBox1")

je mets comme code de Form1:

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Form2.Show()
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form2.TextBox1.Text = "Hello !"
End Sub
End Class

...
et quand je lance mon application, que je presse sur mon bouton, le mot "Hello !" s'affiche bel et bien dans ma Form2
0
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 14:16
Je viens de faire un test en créant une autre form contenant une textbox et là, ça marche !!!!
Donc "form2.text_nom.text="autre chose"" marche, mais pourquoi cela ne marche pas sur ma form d'origine? Je vais contrôler cette form et essayer de comprendre.
Merci à tous pour votre aide.

Kat
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 14:16
alors pourquoi valider ma réponse ^^

"çà ne marche pas", message d'erreur? autre?
on manque d'infos

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 14:22
Je n'ai pas de message d'erreur, lorsque je met un point d'arrêt sur l'instruction "form2.text_nom.text="autre chose"", il me met bien le texte, mais rien ne se passe sut le textbox de ma form2!

Kat
0
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 14:25
Je viens de faire la même chose que Renfield, mais cela ne marche toujours pas !

Kat
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 14:27
quelle version de Visual Studio utilises-tu ?
0
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 14:29
Visual studio 2005 PRO.

Kat
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 14:37
:/

le Modifiers de mon Textbox est mis à Friend, par default, dans mon IDE

a voir, mais ca ne peut pas venir de beaucoup plus loin...
0
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 14:49
Moi aussi, je l'avais passé à Public pour essayer, mais cela ne change rien.
Je ne comprend pas, ça devrait marcher !

Kat
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 15:00
comment ta form1 est ouverte? sub main? objet par défaut (de démarrage)?

et ta form2, juste form2.show ou tu passes par dim f as new form2 etc... ?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 15:03
je vois ou PCPT veux en venir...

f.TextBox2.Text = "...."
0
cs_kety Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 15:09
Form1 est ouverte pas le biais de Sub Main () et Form2.show.

Kat
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 15:20
aucune routine dans le txt_change (ou équivalent)? un .refresh donne quoi?
fais un effort ..., 2 pages de suppositions, dit tout à l'heure, on manque d'infos
mets nous ton code complet stp

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
7 mai 2008 à 22:40
bonsoir

et en rajoutant "form2.update" à la suite du "form2...text = "" " ?

_____________
 (débutant inside)
0
Rejoignez-nous