Progress bar

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
bonsoir ;

je veux utiliser un progress bar pour un traitement qui prend du temps!

le problem c'est que le traitement se realise mais la form ou j'ai mis ma progress bar ne s'affiche pas! et elle ne s'affiche que le traitement a fini !donc je ne vois pas le progres de ma progress bar! j'ai instancier la form et je l'ai appeler par f.show et ca marche pas!! que dois-je faire!voila le code que j'ai utiliser pour mon progress bar:

progressBar1.Maximum = 1000;

progressBar1.Value = 0;

int value;

for (value = 0; value != 1000; value++){

progressBar1.Value = progressBar1.Value + 1;

}

}

 

 

protected
void timer1_Tick(
object sender, System.
EventArgs e){

if (progressBar1.Value >= 1000){

progressBar1.Value = 0;

}

return; 

}

si quelqu'n a une idee n'esiter pas de m'aidez et merci!
A voir également:

5 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, si ton thread principale est occupé à une tache il ne peut pas rafraîchir la forme. Soit tu utilises un second thread soit un appel à Aplication.DoEvents de temps en temps dans la boucle.. si la boucle est trop rapide tu ne verras rien.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
si tu utilise un second thread, regarde du coté des background worker, qui sont justement faits pour ce type de traitements long dont la progression est notifiée via une progressbar
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

salut

merci pour vos réponses!

le probleme que j'utilise pas de thread!!
est ce que je dois declarer mon traitement dans le thread!! merci de répondre
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Oui il faut utiliser un thread, regarde les liens que je t'ai donné...

<hr />
-My Blog-