Progress bar

cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 6 mai 2008 à 01:16
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 7 mai 2008 à 08:24
bonsoir ;

je veux utiliser un progress bar pour un traitement qui prend du temps!

le problem c'est que le traitement se realise mais la form ou j'ai mis ma progress bar ne s'affiche pas! et elle ne s'affiche que le traitement a fini !donc je ne vois pas le progres de ma progress bar! j'ai instancier la form et je l'ai appeler par f.show et ca marche pas!! que dois-je faire!voila le code que j'ai utiliser pour mon progress bar:

progressBar1.Maximum = 1000;

progressBar1.Value = 0;

int value;

for (value = 0; value != 1000; value++){

progressBar1.Value = progressBar1.Value + 1;

}

}

 

 

protected
void timer1_Tick(
object sender, System.
EventArgs e){

if (progressBar1.Value >= 1000){

progressBar1.Value = 0;

}

return; 

}

si quelqu'n a une idee n'esiter pas de m'aidez et merci!

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 mai 2008 à 05:31
Salut, si ton thread principale est occupé à une tache il ne peut pas rafraîchir la forme. Soit tu utilises un second thread soit un appel à Aplication.DoEvents de temps en temps dans la boucle.. si la boucle est trop rapide tu ne verras rien.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
6 mai 2008 à 09:03
si tu utilise un second thread, regarde du coté des background worker, qui sont justement faits pour ce type de traitements long dont la progression est notifiée via une progressbar
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 mai 2008 à 10:27
0
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
6 mai 2008 à 23:28
salut

merci pour vos réponses!

le probleme que j'utilise pas de thread!!
est ce que je dois declarer mon traitement dans le thread!! merci de répondre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 mai 2008 à 08:24
Oui il faut utiliser un thread, regarde les liens que je t'ai donné...

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous