Calcul dans un formulaire

cs_dekec Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 5 mai 2008 à 16:08
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 mai 2008 à 16:25
j'ai un formulaire dans lequel j'ai les champs quantité, prix unitaire
et total. je souhaite par exemple si je renseigne le champ quantité et
prix unitaire, le champ total affiche automatiquement le resultat du calcul
sans valider le formulaire.
merci de m'aider.
je ne jamais utiliser du javascript,

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2008 à 16:25
Bonjour,

    >>je ne jamais utiliser du javascript,
       il va falloir apprendre et t'y mettre alors
       c'est un langage simple au début. puis au fûr et à mesure
             que l'on progresse il devient plus complexe

       onkeyup ou onblur sur la balise qui appelle une fonction javascript
             qui fera champ_total=champ_quantite*champ_prix_unitaire
             ( enfin , je dis *, c'est à dire multiplé, c'est une supposition )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous