Utilisation de la classe graphics et drawstring

Résolu
frk22 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012 - 2 mai 2008 à 12:07
frk22 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012 - 2 mai 2008 à 13:25
Bonjour a tous !!!

Je développe sous vb2008 studio et mon souci est le suivant :
   j utilise une forme dans laquelle je place du texte par la classe "graphic"
et je souhaite changer la couleur de la police A PARTIR d'une boite de dialogue de couleur....

Code Utilisé :

Dim

aFont
As
New System.Drawing.Font(
"Arial", Police, FontStyle.Bold)

e.Graphics.DrawString(textinfo, aFont, Brushes.Black, 30, 0)

Commentaires: textinfo est ma chaine de caracteres
                           Brushes.black détermine la couleur....

je récupère ma couleur de cette maniere:

If

ColorDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK
Then
Couleur_Police = ColorDialog1.Color.Name

End
If

mais je n arrive pas a convertir Couleur_Police en "system.drawing.brushes"

Si jamais vous avez une petite idée n'hésitez pas à m en faire part !!!
MERCI D'AVANCE !!!!

2 réponses

Utilisateur anonyme
2 mai 2008 à 12:58
Salut,

Tu devrai plutôt déclarer Couleur_Police en System.Drawing.Color
Couleur_Police = ColorDialog1.Color

Puis pour convertir :
TaBrush = new system.drawing.Solidbrush(Couleur_Police)

__________
  Kenji
3
frk22 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
2 mai 2008 à 13:25
Merci beaucoup pour votre aide Charles Racaud!!
0
Rejoignez-nous