Requete insert

cs_raja29 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 1 mai 2008 à 21:11
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 2 mai 2008 à 08:55
Bonsoir


je suis débutante en C#, j'ai une application à developper.

ma question elle est plus sql que c#!!


Je dois gerer les comptes des utilisateurs donc manipuler une base de données crée par sql server 2005


je dois ajouter supprimer modifier et rechercher un utilisateur


Mon probleme est dans la partie ajout, ci après la requete:


String requete= "Insert Into Utilisateurs (idUser,Nom,Prenom,passwd,email,idDept,idEquipement,idRole) Values(," + nom + "','" + prenom + "','" + mdp + "','" + email + "," + idDept +","+idEquipement+","+idRole+")";




dans ma table Utilisateurs j'ai 8 champs   idUser,Nom,Prenom,passwd,email,idDept,idEquipement et idRole  le idUser s'incremente automatiquement alors c pas l'utilisateur qui le saisit c pour cela que je l'ai pas mis dans "values"


l'exception que j'ai est :  Incorrect syntax near ','


pouvez vous m'aider??




merci d'avance!!!


 

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mai 2008 à 21:23
Salut,

Il ne faut pas spécifier la colonne idUser dans la liste des colonnes non plus alors...
Et regardes aussi du côté des requêtes paramétrées.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_raja29 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
1 mai 2008 à 21:35
salut

merci pour ton assistance, ça marche
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
1 mai 2008 à 22:52
Mais ton code est sujet à injections SQL. Il serait bon de le refaire avec une requête paramétrée.
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
2 mai 2008 à 08:55
Oui, Bubba a raison, quant aux requêtes paramétrées.

2 tutoriausx pour les expliquer :

http://www.csharpfr.com/tutoriaux/COMMENT-FAIRE-REQUETE-PARAMETREE-DANS-BASE-DONNEE_710.aspx
et
http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REQUETES-PARAMETREES-AVEC-ADO-NET_709.aspx

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous