[TreeView] Récuperer l'index [Résolu]

Virtu0sity 4 Messages postés mardi 24 octobre 2006Date d'inscription 28 avril 2008 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 19:46 - Dernière réponse : Virtu0sity 4 Messages postés mardi 24 octobre 2006Date d'inscription 28 avril 2008 Dernière intervention
- 28 avril 2008 à 21:59
Bonsoir, mon problème est simple mais je n'ai pas réussi a le résoudre.
J'ai un TreeView qui est a peu pres comme ca :
Quartier1
    - Maison1
       -Personne1
       -Personne2
    -Maison2
       -Personne1
Quartier2
      (...)

Quand l'utilisateur selectionne une Node, je voudrais savoir s'il a séléctionné un Quartier, une Maison ou une Personne pour pouvoir afficher un formulaire de saisi different.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 09:33
3
Merci
Bonjour,

Tu pourrais très bien ajouter dans la propriété Tag de chaque noeud une valeur te permettant de différencier les quartiers, maisons et personnes !

Je m'explique :
A chaque noeud de ton TreeView (j'imagine que tu le crée dynamiquement), tu ajoute dans la propriété Tag de ce noeud une valeur (1 pour quartier, 2 pour maison et 3 pour personne par exemple).
Tu réitère cette opération pour chaque noeud...

A la fin, tu as une collection de noeud avec un tag égal à 1, 2 ou 3 pour chacun d'entre eux.

Lorsque tu clique sur un noeud, il ne te reste plus qu'à récupérer la valeur du Tag et à la comparer à 1, 2 ou 3 afin de savoir de quoi il s'agit !

Cela dit, c'est la première solution qui me vient à l'esprit, donc je ne peut pas affirmer que c'est la meilleure mais en tout cas elle fonctionne !

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

Merci Neo020585 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
cs_rodcobalt22 195 Messages postés dimanche 10 février 2002Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 10:58
0
Merci
Je suis bien d'accord avec neo20585.
Si tu ne cherche pas à savoir de quelle vile provient le quartier sélectionné.
D'ailleur pour des raison de lisibilité de code, je conseil de voir du coté des enum (va ds la MSDN). En effet avec l'utilisation des types ton code sera plus lisible et tu n'auras pas besoin de retenir que 1 = Maison, 2= ...
Simple conseil.
Sinon, tu peux toujours remonté les parents du node sélectionné et voir jusqu'a quel niveau le parent est différents de null. Ici Null sera la racine ^^ (pas très élégant mais c'est une solution aussi)
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22
Virtu0sity 4 Messages postés mardi 24 octobre 2006Date d'inscription 28 avril 2008 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 21:59
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de Virtu0sity

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.